Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Обожаю СВИНОЙ ГУЛЯШ, готовлю его часто. На гарнир к СВИНОМУ ГУЛЯШУ можно подать отварной картофель, картофельное пюре, фасоль, гороховую кашу или отварить рисовую, гречневую, пшенную кашу. Можно также подать кисленькую капусту или соленные огурчики и помидоры. Готовьте все, что любите вы и ваша семья. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.01.2014
Ингредиенты
  • Мясо свиное - 1 кг.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Томатная паста - 2 столовые ложки.
  • Сметана - 100 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Петрушка, кинза, укроп, зеленый лук - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное - 70 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Затем посолить и поперчить.
  • 3 В сковороду влить горячий бульон или воду, мясо должно быть слегка покрыто водой. Сковороду закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.
  • 4 Пока тушиться мясо подготовить подливу.
  • 5 Сковороду слегка разогреть добавить сливочное масло и лук нарезанный на полукольца, довести лук до мягкой текстуры, посолить, поперчить добавить муку и все тщательно перемешивать, обжарить муку до золотистого цвета, затем со сковороды где тушиться мясо взять немного бульона и влить в сковороду к луку и муке, все тщательно взбить, чтобы не образовалось комочков.
  • 6 В сметану добавить томатную пасту, все тщательно перемешать и влить эту смесь в сковороду где готовиться подлива, довести до кипения и кипятить до загустения подливы.
  • 7 Затем перелить подливу к мясу, перемешать, довести до кипения и тушить минут 5.
  • 8 Зелень мелко нарезать, добавить к мясу, накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Дать гуляшу из свинины настояться.
Комментарии
алёна, 17 февраля 2014 07:51
Хороший гуляш, я подавала его с картошечкой, а другой раз с рисом. И так и так прекрасно смотрится!Свининка получается нежненькой с приятным пряным вкусом, теперь делаю его достаточно часто!
Кира, 31 декабря 2014 01:26
Хороший рецепт. Люблю свинину и гуляш. От себя могу добавить: тушить мяско лучше в бульоне со специями, можно просто растворить бульонный кубик. Чтобы мясо получилось мягким - я тушу его после обжарки 50-60 минут. И никогда не берите для гуляша корейку - она получится слишком сухой даже при долгом тушении. Лучше брать вырезку или мякоть свинины - мясо должно быть с небольшим количеством жира.
1