Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты Изображение

Существует множество рецептов щей. Щи можно готовить не только с мясом, но и постные щи. И во время поста щи были основным горячим блюдом. Мы приготовим щи из кислой капусты с мясом. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.05.2014
Ингредиенты
  • Говядина на косточке - 600-700 грамм.
  • Картофель - 3-4 штуки.
  • Капуста квашенная - 400-500 грамм.
  • Лук - 2 штуки.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Томатная паста - 2 столовых ложек.
  • Сельдерей (белая часть) - 1 стебель.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Мука - 1 столовая ложки.
  • Перец душистый - 3-4 горошины.
  • Масло растительное и сливочное.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Тмин и укроп (семена) - по щепотке.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть. Переложить в кастрюлю и залить около 2,5 литров холодной водой, довести до кипения, постоянно убирая образовавшуюся пену. Огонь убавить до минимума. Почистить одну морковь, сельдерей и одну луковицу добавить в бульон, также добавить душистый перец и варить до готовности мяса. Если квашенная капуста кислая ее необходимо залить минут на 30 холодной водой, затем отжать. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло переложить капусту и одну столовую ложку томатной пасты, посыпать тмином, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 25 минут.
  • 2 Почистить оставшийся лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло переложить овощи в сковороду и обжаривать до мягкой текстуры, посолить, поперчить, посыпать семенами укропа и добавить оставшуюся томатную пасту, влить немного горячей воды или бульона и тушить около 3 минут. Переложить зажарку к капусте. А в эту сковороду добавить сливочное масло и муку и обжаривать при постоянном помешивании около 3 минут, затем добавить немого бульона и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
  • 3 Картофель почистить и нарезать на кубики. Готовое мясо достать с бульона. Бульон процедить в чистую кастрюлю, в бульон переложить картофель. Мясо отделить от костей и нарезать на кусочки, переложить в бульон к картофелю. Когда бульон закипит, огонь уменьшить до минимума и варить до готовности картофеля. Минут через 10 добавить тушеную капусту с зажаркой, поджаренную муку, лавровый лист, перемешать и варить щи из кислой капусты с мясом до готовности.
  • 4 Чеснок измельчить. Укроп и петрушку нарубить. В конце варки добавить зелень, чеснок, довести до кипения и выключить огонь. Дать щам из кислой капусты настояться минут 20-25. Подавать со сметаной.
Комментарии
1