Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Соус горчично - медовый

Соус горчично - медовый

Соус горчично - медовый Изображение

Делают соусы из различных продуктов. Именно соус придаёт блюду, свою неповторимость, изысканность, оригинальность. Одно и тоже блюдо, но с разными соусами, будет иметь совершенно другой вкус. Мне очень нравится горчично - медовый соус. Он относится к основным холодным соусам и готовится на основе оливкового масла. От количества масла и зависит консистенция соуса. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 1
Время: 10 мин.
Поделиться:
Автор: 22.10.2016
Ингредиенты
  • Горчица дижонская - 1 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Мускатный орех - щепотка.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Оливковое масло - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 В ёмкость налить уксус, добавить горчицу и мёд. Используйте горчицу, какая у вас есть в наличии. Взбить горчицу, уксус и мёд.
    Соус горчично - медовый Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу, чеснок пропустить через чесночницу. Всё перемешать.
    Соус горчично - медовый Шаг 2 (картинка)
  • 3 В полученную массу постепенно вводить оливковое масло, перемешивая венчиком. Вводите столько масла, сколько вы считаете нужным. У вас должна, получиться, нужная вам консистенция соуса. Соус горчично-медовый готов! Это универсальный соус. Можно добавлять в блюдо. Соус необходимо хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке. Приятного аппетита!
    Соус горчично - медовый Шаг 3 (картинка)
Комментарии
1