Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Щи с грибами и кислой капустой

Щи с грибами и кислой капустой

Щи с грибами и кислой капустой Изображение

На праздничных столах изобилие мясных, тяжелых блюд, но организм просит, что-то простого и легкого, вот я предлагаю вам рецепт великолепных щей с грибами и кислой капустой. Это блюдо великолепно подойдет для разгрузочных дней. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.04.2014
Ингредиенты
  • Капуста квашенная - 400-500 грамм.
  • Грибы белые (сушенные) - 6-8 штук.
  • Картофель - 4-6 штук.
  • Петрушка или сельдерей (корни) - 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 1 штука.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Лавровый лист - 2 штуки.
  • Масло растительное и сливочное.

Как приготовить?

  • 1 Белые грибы тщательно промыть. Залить холодной водой на полчаса, еще раз промыть и залить теплой водой на 2 часа. Затем кастрюлю с грибами, вместе с настоем поставить на огонь и варить на слабом огне до готовности. Готовые грибы переложить в миску, когда они остынут нарезать на кубики. Если капуста кислая, то ее необходимо залить холодной водой минут на 20-30, промыть, отжать. Лук мелко нарезать. Нашинковать соломкой морковь, корень петрушки или сельдерея. Картофель нарезать на кубики.
  • 2 В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, слегка обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить нашинкованные морковь, корень сельдерея или петрушки тушить на слабом огне до минут 5-7. Затем добавить капусту, влить немного грибного бульона и тушить на слабом огне до мягкости капусты. Грибной бульон довести до кипения, добавить картофель и варить на слабом огне до готовности.
  • 3 Затем добавить грибы и капусту с луком, морковью и кореньями, довести до кипения, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и варить на слабом огне минут 10-15. Чеснок почистить, измельчить, добавить в щи, перемешать и выключить огонь. Дать щам с грибами и кислой капустой настояться минут 15-20. Подавить щи с грибами и кислой капустой с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Комментарии
1