Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жульен в картофеле постное блюдо

Жульен в картофеле постное блюдо

Жульен в картофеле постное блюдо Изображение

Вы скажете, что это не совсем жульен и вы будете правы, но все-таки мы готовим постное блюдо. А как известно постные блюда отличаются от мясных и рыбных блюд. Жулен в картофеле вкусное и необычное блюдо. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 31.03.2014
Ингредиенты
  • Грибы шампиньоны - 400-500 грамм.
  • Помидоры - 3-4 штуки.
  • Лук шалот - 2-3 штуки.
  • Мука - 1 столовая ложки.
  • Масло растительное.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Картофель крупный - 4-5 штук.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Вода - 150-200 мл.

Как приготовить?

  • 1 Картофель тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, остудить. Разрезать картофель пополам-вдоль и осторожно ложкой выбрать сердцевину, должна получиться лодочка с не слишком тонкими стенками.
  • 2 Грибы и лук мелко нарезать. Измельчить картофель, который остался от лодочек. Помидоры надрезать, ошпарить кипятком, затем охладить, почистить от кожицы и мелко нарезать. Нарубить мелко зелень.
  • 3 В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук, затем добавить грибы, тушить до выпаривания жидкости, затем добавить картофель, обжарить все до золотистой корочки, затем добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень, тушить на медленном огне минут 5.
  • 4 Пока тушатся овощи необходимо на сухой сковороде обжарить муку, затем влить воду при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки. Если все-таки образовались комочки, то смесь необходимо процедить через сито. Добавить эту смесь к овощам, тщательно перемешать и тушить все около 5 минут. По необходимости посолить, поперчить.
  • 5 Разложить овощную смесь в картофельные лодочки. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее картофельные лодочки и запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, до готовности. Подавать жульен в картофеле горячим, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
Валерия, 31 декабря 2014 11:39
Случайно наткнулась на ваш сайт, просмотрела - такое разнообразие простых в приготовлении блюд из обычных и не совсем продуктов. Начала уже делать закладки на пост. Посмотрела этот рецепт - очень интересно, наверняка буду готовить, только думаю лучше подавать со сметаной - будет очень вкусно, к тому же оно должно получиться очень сытным, муж мой любит мясо, но думаю этим вполне можно наесться.
Вадим, 31 декабря 2014 13:38
Как и предыдущий автор, оказался на этом сайте совершенно случайно. Должен отметить, что сайт весьма интересный и полезный. Наличие фотографий блюд, к которым публикуются рецепты, очень нужный атрибут, который демонстрирует то, что должно получиться в конечном итоге. Обязательно помещу этот сайт в "закладки". Теперь, что касается непосредственно рецепта. Судя по всему, конечный результат, при соблюдении, естественно, рецептуры должен порадовать своими вкусовыми качествами и сытностью. Особенно полезен такой рецепт для тех людей, кто соблюдает посты, а таких граждан у нас становится все больше. Спасибо!
Люда, 4 апреля 2017 09:34
в пост сметану нельзя( Валерия )))
1