Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареная печень под апельсиново винным соусом

Жареная печень под апельсиново винным соусом

Жареная печень под апельсиново винным соусом Изображение

Готовиться печень очень быстро. И желательно покупать ее не в замороженном виде, а свежей. Мне кажется, в данный момент это не проблема. Сегодня приготовим блюдо для взрослых, а именно будем жарить печень и зальем ее апельсиново винным уксусом. На гарнир можно приготовить картофель или каши из любых круп. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.05.2014
Ингредиенты
  • Печень говяжья - 500-600 грамм.
  • Имбирь молотый - 1/2 чайной ложки.
  • Горчица "русская" - 1 столовая ложки.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Мука - для панировки.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Вино сухое красное - 1/2 стакана.
  • Апельсиновый сок - 1 апельсина.
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Вода кипяченая - 1/2 стакана.

Как приготовить?

  • 1 У печени вырезать все протоки и крупные сосуды. И обязательно необходимо снять пленку. Для этого необходимо положить печень на несколько минут в очень холодную воду, затем обдать кипятком и пленка легко снимется. Нарезать печень на ломтики толщиной около 2 см. Смешать имбирь, горчицу, соль, перец и этой смесью аккуратно смазать печень. В сковороде разогреть растительное масло. Печень обвалять в муке и на среднем огне обжарить печень со всех сторон. Обжаривать быстро, чтобы она не получилась сухой. Готовую печень переложить на тарелку.
  • 2 В этой же сковороде приготовить соус. Для этого в сковороду влить воду, перемешать, добавить сливочное масло, после того как закипит, процедить через сито. Сковороду помыть, перелить процеженный соус, влить вино, упаривать до исчезновения алкогольного запаха, затем влить апельсиновый сок, посолить, поперчить, довести до кипения и выключить огонь. Жареную печень полить апельсиново винным соусом и подавать сразу же горячей.
Комментарии
нина, 30 декабря 2014 23:13
Очень просто и оригинально. Печень очень полезный продукт. И особенно тем, у кого низкий гемоглобин, а еще проблемы со зрением. Только мне думается, что в соус можно добавить немного муки. Тогда он получится гораздо гуще. Только нужно постараться не пережаривать ее, а довести до приятного светло-бежевого цвета. У такого соуса приятная консистенция и аромат немного напоминающий орех.
ирина, 31 декабря 2014 01:02
Искала что - то новенькое и вот прочитала этот рецепт. Решила что жареная печень будет в центре нашего новогоднего стола. Интересно, а если в соус к вину и апельсиновому соку добавить и сок граната. Или не стоит? Когда встречала рецепт именно с соком граната, но там правда было мясо, а не печень. Может и в этом рецепте можно добавить? А ещё интересует, как проверить свежесть говяжьей печени?
Катя, 31 декабря 2014 02:52
Ого такой рецепт интересный.. Сегодня на праздник точно приготовлю) все ингредиенты есть! Думаю получится, ведь печень полезна для организма в целом.. Мне кажется что надо эксперементировать со всеми продуктами, пробовать новое и придумывать самим тоже, что нибудь. А это рецепт взять за основу! Готовить с любовью и тогда у всех все получится, спасибо вам за рецепт!
Александра, 31 декабря 2014 03:02
Я уже готовила по этому рецепту, мне понравилось.. И на новогоднем столе у меня намечается это блюдо.. печень не всем нравится есть, но если правельно приготовить и вкусно, то желающих съесть еще кусочек будет много. Праверено личным опытом!. Ирина а на счет того,что бы добавить вам сок граната, то думаю смело можете попробовать.. ведь создавать что то новое всегда интересно.
1