Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Чанфайна (печень в луково-чесночном соусе)

Чанфайна (печень в луково-чесночном соусе)

Чанфайна (печень в луково-чесночном соусе) Изображение

Вкус и запах вина чувствоваться не будет, так как вовремя варки весь спирт выпариться, и вы спокойно можете это блюдо давать детям. Проста вино придает печени своеобразный вкус и аромат. Печень в луково-чесночном соусе, блюдо выходного дня. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 09.08.2014
Ингредиенты
  • Печень говяжья - 600-700 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Чеснок - 4-6 зубчика.
  • Вино сухое белое - 1/2 стакана.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Тмин молотый - щепотка.
  • Корица молотая - щепотка.
  • Соль, красный молотый перец - по вкусу.
  • Панировочные сухари - 2-3 столовые ложки.
  • Черный перец горошком - 5-7 штук.
  • Масло оливковое и растительное.

Как приготовить?

  • 1 Говяжью печень очистить от пленок и протоков, переложить в кастрюлю и залить холодной водой (вода должна лишь прикрывать печень), довести до кипения, необходимо убирать образовавшуюся пенку. Затем влить вино, добавить перец горошком, посолить и варить на слабом огне минут 40. Готовую печень достать из бульона шумовкой, остудить и нарезать на кусочки. Бульон процедить через 2-3 слоя марли.
  • 2 Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок и лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное и оливковое масло и обжарить чеснок и лук до мягкой текстуры. Затем добавить корицу, красный перец, тмин, петрушку, перемешать и обжаривать на слабом огне около 3 минут.
  • 3 Переложить печень в сковороду к луку, перемешать, посыпать панировочными сухарями, перемешать, влить немного бульона и тушить печень в луково-чесночном соусе на слабом огне около 7 минут. На гарнир можно отварить рис и подавать печень с рисом, незабываем полить всю эту красоту луково-чесночным соусом.
Комментарии
Frodo, 30 декабря 2014 23:55
Впервые мне удалось приготовить нежную, мягкую печень! А не жёсткую, словно подошва от башмака массу. Даже решил по этому случаю написать комментарий, в знак благодарности. Чёткий рецепт! Спасибо товарищи, что делитесь такими отличными идеями. Ещё и безвозмездно! Чанфайна стала мои фирменным, коронным блюдом. И не передерживайте по поводу вина, оно не портит вкус печени.
1