Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Печень по-Берлински

Печень по-Берлински

Печень по-Берлински Изображение

Чтобы говяжья печень получилась вкусной, нежной перед приготовлением желательно на 1-2 часа залить молоком. На гарнир к печени можно отварить картофель или рис. В принципе можно подать любую кашу или даже овощи, запеченные в духовке или на гриле. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 31.08.2014
Ингредиенты
  • Печень говяжья - 1 кг.
  • Кисло-сладкие яблоки - 2-3 штуки.
  • Лук - 3-4 штуки.
  • Масло сливочное - 3-4 столовые ложки.
  • Мука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Молоко.

Как приготовить?

  • 1 Печень промыть, удалить пленку и протоки, нарезать на порционные кусочки, залить молоком и убрать в сторону на 1-2 часа. Лук нарезать на полукольца или кольца. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, посолить, поперчить. Выбрать лук со сковороды в мисочку и убрать в теплое место.
  • 2 Яблоки почистить, осторожно овощечисткой вырезать сердцевину и нарезать кольцами толщиной около 1 см. В сковороду где жарился лук добавить еще немного масла и обжарить яблоки с двух сторон, обжаривать где-то по 2 минуты с каждой стороны. Переложить в миску и убрать в теплое место.
  • 3 Печень обсушить бумажным полотенцем, затем посолить, поперчить. Муку насыпать в миску, обвалять кусочки печени в муке и обжарить на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовую говяжью печень переложить на блюдо, сверху выложить яблоки и лук, подавать блюдо горячим. Печень по-Берлински порадует вам своим вкусом.
Комментарии
Жанна, 31 декабря 2014 00:10
Печень очень любит мой муж, даже больше, чем мясо! Стараюсь чаще готовить печёночные котлеты или просто обжариваю, как в рецепте. Иногда балую печёночным тортом или печёночной шубой. Этот рецепт позволил мне разнообразить и украсить простой вариант - жаренную печень. Блюдо получается более разнообразным и богатым на вкус. Замачивание в молоке помогает убрать горечь - проверено на личном опыте.
natasha, 18 апреля 2015 11:55
Жанна, Вы правы насчет молока, у меня мама всегда замачивала печень в молоке, но я как-то упустила это из виду. Спасибо, что напомнили.
1