Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Суп с куриной печенью и клецками

Суп с куриной печенью и клецками

Суп с куриной печенью и клецками Изображение

Куриную печень можно и не обжаривать предварительно, но мне кажется, что обжаренная печень вкуснее. Если у вас нет времени делать клецки, то возьмите яичную лапшу, тоже очень вкусно. Но раз мы готовим куриный суп с клецками, то давайте все-таки приготовим клецки. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.05.2014
Ингредиенты
  • Куриная печень - 400-450 грамм.
  • Грибы шампиньоны или белые - 100 грамм.
  • Зеленый горошек (замороженный) - 100-150 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук -1-2 штуки.
  • Картофель - 2-3 штуки.
  • Перец сладкий (не большой) - 1 штука.
  • Соль, смесь пяти перцев, зелень - по вкусу.
  • Масло сливочное и растительное.
  • ДЛЯ КЛЕЦЕК:
  • Мука - 1 стакан.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Кипяток - для теста.

Как приготовить?

  • 1 Куриную печень промыть под проточной водой, обсушить, вырезать все уплотнения, жилы и снять пленку. В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и на сильном огне быстро обжарить печень, посолить, поперчить и переложить в тарелку. Тарелку закрыть и переставить в теплое место.
  • 2 Лук, грибы, морковь и перец нарезать на кубики. Лук обжаривать до золотистого цвета в той же сковороде в которой жарилась печень, затем добавить грибы, обжаривать до выпаривания жидкости. Переложить морковь и перец и обжаривать на среднем огне около 5-7 минут, посолить, поперчить.
  • 3 Картофель почистить и нарезать на кубики. Переложить картофель в кастрюлю залить мясным бульоном или водой, довести до кипения, посолить, переложить овощи со сковороды и варить на медленном огне до полуготовности картофеля и овощей. Затем добавить замороженный зеленый горошек и варить до готовности картофеля и овощей.
  • 4 Пока варятся овощи подготовить клецки. Муку с солью просеять в миску. В муку влить кипяток при постоянном перемешивании муки, тщательно все перемешать, чтоб бы не образовались комочки. Затем добавлять по одному яйцу, тщательно перемешивать, тесто должно по консистенции быть как очень густая сметана. Тесто накрыть и дать настояться около 10 минут.
  • 5 Тесто набирать мокрой ложкой и опускать в бульон, снимать его с ложки (ложку смачивать каждый раз). Клецек добавлять по своему вкусу. Когда клецки всплывут добавить обжаренную печень, мелко нарубленную зелень и варить до готовности клецек. Подавать со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии
Алла, 5 февраля 2017 16:13
Рецепт такого супа я раньше нигде не встречала, обязательно попробую приготовить такой необычный вариант первого блюда. Я готовлю суп похожий на этот, только вместо горошка я кладу стручковую фасоль, печень не добавляю, но, наверное, зря. Мне кажется, с печенью вкус будет совсем необычным. Могу предложить добавить в суп немного риса или гречки. Возможно, так суп переквалифицируется в рагу, если будет слишком густым, но почему бы и не поэкспериментировать? Я люблю добавлять неожиданные ингредиенты в блюда и всем советую!
1