Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Печень говяжья

Печень говяжья

Моя мама очень вкусно готовила печень, она всегда у нее получалась нежной, сочной. А секрет в том, что мама держала печень в молоке около часа, а потом обжаривала очень быстро на разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом. Подавать говяжью печень можно с любыми кашами, картофелем или овощами. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.11.2013
Ингредиенты
  • Печень говяжья 1 кг.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Чеснок - 7-8 зубчиков.
  • Сахар - 2 чайные ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Сода - 1 чайная ложки.
  • Молоко - 0,5 мл.
  • Растительное масло.
  • Сливочное масло - 1 столовая ложки.
  • Мука.
  • Лук - 2-3 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Печень помыть, удалить пленку, нарезать на порционные куски, залить молоком и убрать в холодильник на один час.
  • 2 Яйца взбить венчиком, добавить сахар, соль, черный молотый перец, соду, измельченный чеснок, все тщательно перемешать.
  • 3 Молоко с печени слить в кружку, а яичной смесью залить печень, все тщательно перемешать и убрать в холодильник на один час.
  • 4 В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
  • 5 Каждый кусочек говяжьей печени обвалять в муке и обжаривать со всех сторон по 3-4 минуты. Обжаренную печень выкладывать на тарелку.
  • 6 Лук нарезать на полукольца и обжарить в этой же сковороде до золотистого цвета.
  • 7 В сковороду к луку добавить печень, все перемешать и выключить газ.
  • 8 Оставить минут на 20, чтобы говяжья печень пропиталась ароматами лука. Крышкой сковороду не накрывать.
  • 9 Подавать говяжью печень с любым гарниром.
Комментарии
Ольга, 17 февраля 2014 04:22
Никогда не пробовала приготовить печень с луком, обычно все жарят просто так. Думаю очень вкусно - попробовать стоит обязательно, ведь и совсем не сложно, и уверена,что вкусно!
Яна, 23 марта 2014 18:54
Недавно купила говяжью печень и не знаю, что с ней можно сделать, чтобы блюдо всем понравилось. Ваш рецепт мне понравился, вроде ничего сложного, но описано все очень аппетитно, сразу видно, что рецепт проверен временем. Знаю, что гарнир к печени может быть любым - картофель, рис, гречка, свежий овощной салат и т.д. А я люблю есть печень просто с черным хлебом.
Яна, 23 марта 2014 18:55
Недавно купила говяжью печень и не знаю, что с ней можно сделать, чтобы блюдо всем понравилось. Ваш рецепт мне понравился, вроде ничего сложного, но описано все очень аппетитно, сразу видно, что рецепт проверен временем. Знаю, что гарнир к печени может быть любым - картофель, рис, гречка, свежий овощной салат и т.д. А я люблю есть печень просто с черным хлебом.
Федор, 30 декабря 2014 21:23
Любим время от времени готовить печень - свиную или говяжью, какая попадется. В молоке никогда не вымачивали, но для того, чтобы печень получилась мягкая и сочная, ее предварительно отбиваем молотком, так как будто бы делаем отбивную. Конечно при этом нужно быть аккуратным, т.к. печень студенистая и можно запачкать кухню. Поверьте, прожилок вообще не чувствуется, даже вкус меняется по сравнению с не отбитой печенью )
Кирилл, 17 февраля 2015 16:20
Спасибо вкусняшка получилась
Сергей, 12 июля 2015 19:24
Подскажите, для чего молоко с печени сливать в кружку, если оно впоследствии не используется?
natasha, 13 августа 2015 19:25
Сергей, Можно просто вылить молоко в раковину.
Сергей, 4 октября 2015 20:04
Спасибо за ответ, рецепт действительно ОЧЕНЬ вкусный
1