Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог яблочный из теста фило

Пирог яблочный из теста фило

Пирог яблочный из теста фило Изображение

Листы у теста фило очень тоненькие и они быстро высыхают, и чтобы этого не случилось прикрывать их необходимо влажным полотенцем. А если, что-то в первый раз не получиться не переживайте, во второй раз обязательно получиться. Я уверена, что яблочный пирог из теста фило у вас получиться с первого раза и этот пирог станет самым любимым. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.05.2014
Ингредиенты
  • Тесто фило - 5 листов.
  • Яблоки - 400-450 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
  • Сливки 30% - 140 мл.
  • Коньяк - 50 мл.
  • Масло сливочное - 1 чайная ложки.
  • Сахар тростниковый - 200 грамм.
  • Корица - 1 палочка.
  • Желток - 1 штука (для смазывания).
  • Тыквенные семечки - 2 столовые ложки (для посыпки).

Как приготовить?

  • 1 Подготовить карамель. Взять сковороду большого диаметра всыпать сахар и разровнять по всему дну, масло нарезать на небольшие кубики и разложить по все сковороде, добавить палочку корицы и прогреть на среднем огне, не мешая, пока сахар не расплавиться. Затем влить коньяк, выпаривать около 1 минуты. Влить тонкой струйкой сливки при постоянном помешивании и варить около 4-5 минут, до консистенции сгущенного молока. Поставить сковороду на паровую баню, чтобы карамель осталась теплой.
  • 2 Масло растопить в микроволновке. Лист пекарской бумаги вырезать по размеру противня, смазать его сливочным маслом и выложить на бумагу первый лист теста. Тесто смазать сливочным маслом, выложить второй лист теста, смазать маслом и так все листы. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать на крупные дольки. В центр листов выложить яблоки, присыпать сахаром. Подвернуть края теста во внутрь, сделать бортики. Бортики получаться не очень высокие.
  • 3 Переложить бумагу с тестом и яблоками на противень. Яблоки полить карамелью и посыпать тыквенными семечками. Желток взбить вилкой, добавить 1 столовую ложку воды и кондитерской кисточкой смазать тесто. Выпекать яблочный пирог из теста фило в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, в течении 30-40 минут. Готовый пирог вместе с пекарской бумагой переложить на решетку и оставить для остывания. Подавать пирог с яблоками теплым.
Комментарии
Barbariska, 31 декабря 2014 08:13
Честно признаюсь, никогда раньше не слышала про такое тесто. Стало интересно, купила. Спасибо за советы, как с ним лучше работать, пирог получился с первого раза. Очень вкусно, тесто похоже чем-то на слоеное, но нежнее, сочнее. Маслом очень щедро смазывала листы, получилось жирно из-за этого, но не менее вкусно. За фигурой у нас никто не следит, надобности нет))) Карамель получилась немного жидкой, почему-то((
1