Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Котопита (Пирог с курицей и сыром)

Котопита (Пирог с курицей и сыром)

Котопита (Пирог с курицей и сыром) Изображение

Если вы не нашли сыр "фета", то его можно заменить сухим, не жирным творогом. А вот тесто фило мне кажется сейчас есть в любых крупных супермаркетах. В крайнем случае возьмите слоеное не дрожжевое тесто. Но тогда необходимо только по 2 слоя теста и слоеное тесто необходимо очень тонко раскатывать. Пирог с курицей и сыром вкусное и сытное блюдо, которое не останется без внимания. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 21.08.2014
Ингредиенты
  • Куриные грудки - 2 штуки.
  • Сыр "Фета" - 100 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Масло оливковое - 3-4 столовые ложки.
  • Лук порей - 500 грамм.
  • Петрушка - 1 небольшой пучок.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло сливочное - 5-6 столовых ложек.
  • Яйца - 1 штука.
  • Тесто фило - 10-12 листов.

Как приготовить?

  • 1 2 яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, натереть на крупной терке. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарубить. Лук разрезать на две половинки вдоль и тщательно промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Куриную грудку мелко нарезать поперек волокон. Сыр натереть на крупной терке.
  • 2 В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук, затем добавить мясо и обжаривать на сильном огне при постоянном помешивании около 5 минут, затем огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и тушить около 10 минут. Затем посолить, поперчить. Слегка остудить.
  • 3 В миске смешать обжаренное куриное филе, сыр, яйца, петрушку, посолить, поперчить. Форму для запекания (желательно использовать разъемную форму) смазать сливочным маслом. Выложить 1-2 слоя теста в форму таким образом, чтобы края свисали с бортиков, а 4 слоя выложить на дно формы. Каждый слой теста необходимо смазывать растопленным сливочным маслом. Затем ровным слоем выложить начинку и прикрыть оставшимися листами теста. Также каждый слой смазывать маслом.
  • 4 Яйцо взбить вилкой, добавить оставшиеся масло и тщательно смазать пирог. Запекать пирог с курицей и сыром в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 30-35 минут. Готовый пирог оставить в форме минут на 10, затем переложить на блюдо и можно подавать к столу.
Комментарии
Аня, 30 декабря 2014 19:55
А я готовила подобный пирог, только куриное филе было отварное, а тесто песочное. Отварное куриное мясо рвала руками на мелкие кусочки в миску, туда же тёртый твёрдый сыр и в миске всё хорошо солила - в мясных пирогах начинка должна быть хорошо просолена! Вот только яйцо и петрушку не ложила - нужно будет попробовать с ними. Всей семье пирог очень понравился, особенно, мужчинам)
Маргарита, 31 декабря 2014 00:21
Я готовила со слоеным тестом, так как того, которое в рецепте у нас в супермаркетах, к сожалению, не нашлось. Но и так получилось очень вкусно. Пирог, что называется на скорую руку. Вообще слоеное тесто - палочка-выручалочка для хозяек. Я, кстати, использовала именно дрожжевое. Оно поднялось, и пирог получился воздушным, легким и сытным. Беру рецептик к себе в копилку!
1