Poovar.ru
» » Штрудель из тыквы из теста фило

Штрудель из тыквы из теста фило

Штрудель из тыквы из теста фило Изображение

Если вы не нашли тесто фило, то его можно заменить бездрожжевым слоеным тестом. Если у вас слоеное тесто, его необходимо очень тонко раскатать, также смазать маслом и тщательно присыпать сахарной пудрой. А мы приготовим из теста фило штрудель с тыквой. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы....

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.05.2014
Ингредиенты
  • Тесто фило - 4 листа.
  • Сахарная пудра - 5-6 столовых ложек.
  • Масло сливочное топленное - 4-5 столовых ложек.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Тыква (мякоть) - 600-700 грамм.
  • Изюм без косточек - 100-150 грамм.
  • Цедра - 1 апельсина.
  • Мука миндальная - 50-60 грамм.
  • Коньяк - 50 мл.
  • Кардамон молотый - 2 чайных ложек.
  • Бадьян - 2 звездочки.
  • Мускатный орех - щепотка.
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 Изюм сполоснуть под проточной водой, обсушить и залить коньяком. Тыкву натереть на крупной терке. Звездочки бадьяна размолоть в кофемолке и смешать с миндальной мукой, кардамоном, сахарной пудрой, цедрой апельсина и все тщательно перемешать. В натертую тыкву добавить изюм и тщательно перемешать. Масло растопить на паровой бане или в микроволновке.
  • 2 Первый лист фило смазать топленным маслом, слегка присыпать сахарной пудрой, затем проделать это же со всеми остальными листами фило. Тыкву с изюмом выложить на тесто, отступая от краев где-то на 2-3 см. Затем присыпать сверху заранее приготовленной смесью. Осторожно свернуть рулет, чтобы тесто не порвалось. Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить подготовленный штрудель из тыквы швом вниз. Сверху смазать топленным сливочным маслом. И выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 30-40 минут. Готовый штрудель с тыквой из теста фило осторожно переложить на решетку для полного остывания, затем посыпать сахарной пудрой.
Комментарии