Poovar.ru
» » Вертута с творогом из теста филло

Вертута с творогом из теста филло

Вертута с творогом из теста филло Изображение

Хорошо, что в магазине можно купить вытяжное тесто фило. Из такого теста можно приготовить много разной выпечки. Сегодня, я решила приготовить вертуты с творогом из теста филло с вишней и кокосовой стружкой. Вертута с творогом из теста филло получились очень, очень вкусная и ароматная и все благодаря вишни и кокосовой стружки. Я уверена, что ваши родные будут у вас просить добавку.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 28.10.2015
Ингредиенты
  • Творог 18-28% - 500 грамм.
  • Вишня замороженная или в собственном соку - 1 стакан.
  • Кокосовая стружка - 3-4 столовые ложки.
  • Сахар - по вкусу.
  • Яйца - 1 штука.
  • Масло сливочное - 50-80 грамм.
  • Вытяжное тесто фило (замороженное) - 500 грамм.
  • Крахмал кукурузный или картофельный.

Как приготовить?

  • 1 Тесто фило я купила в магазине, оно у нас продается в замороженном виде. Желательно его разморозить на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Вишню также купила замороженную. Вишню разморозить при комнатной температуре, переложить на сито или дуршлаг, чтобы стек сок.
  • 2 Творог у меня 28%. В творог добавить сахар и разбить яйцо, тщательно все перемешать. Добавить кокосовую стружку, перемешать, затем добавить вишню и еще раз все перемешать.
  • 3 Осторожно разобрать тесто фило, (оно уже разрезано на небольшие листы). Каждый лист смазать сливочным маслом, затем выложить начинку и свернуть рулетик, сворачивать не очень плотно, чтобы во время выпекания они не лопнули. Если творожная масса получилась слишком сочной, то перед тем как свернуть рулетик творожную массу слегка присыпать крахмалом, понадобиться где-то 1/2 чайной ложки.
  • 4 Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и переложить рулетики, каждый рулетик смазать сливочным маслом. Выпекается вертута с творогом из теста филло в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течение 20-25 минут.
  • 5 Подавать вертуты с творогом теплыми или холодными. Приятного аппетита!
Комментарии