Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Вертуты из вытяжного теста (фило) с творогом

Вертуты из вытяжного теста (фило) с творогом

Вертуты из вытяжного теста (фило) с творогом Изображение

Начинку можно приготовить любую, сладкую или соленую. У нас продают вот такое вытяжное тесто, оно практически такое же, как и тесто фило. С таким тестом надо работать очень быстро иначе оно высохнет и начнет крошиться. Поэтому пока работаете с несколькими листами теста, остальное тесто держите под влажным полотенцем. Готовьте с удовольствием и любовью и не бойтесь экспериментировать на вашей кухне.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 31.07.2016
Ингредиенты
  • Тесто вытяжное (фило) - 200 грамм.
  • Творог 18% - 500 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Укроп - 1/2 пучка.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Молоко или сливки - 1-2 столовые ложки.
  • Масло сливочное - 20-30 грамм.

Как приготовить?

  • 1 В творог добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец, 1 яйцо и белок.
    Вертуты из вытяжного теста (фило) с творогом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тщательно перемешать.
    Вертуты из вытяжного теста (фило) с творогом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Масло растопить. Вытяжное тесто или тесто фило разморозить при комнатной температуре. Нам понадобиться по 2 листа теста на одну вертуту.
    Вертуты из вытяжного теста (фило) с творогом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Промазать один лист теста сливочным маслом, сверху положить второй лист и также слегка промазать маслом. Отступая от края теста на 2-3 см разложить начинку.
    Вертуты из вытяжного теста (фило) с творогом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сначала свернуть рулет, а затем осторожно (чтобы не порвалось тесто), этот рулет свернуть улиткой. Переложить на противень, и слега придавить ладошкой.
    Вертуты из вытяжного теста (фило) с творогом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Желток взбить, влить сливки или молоко, размешать и кулинарной кисточкой смазать наши вертуту. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут.
    Вертуты из вытяжного теста (фило) с творогом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Горячие вертуты переложить на решетку, сверху прикрыть пекарской бумагой, дать отдохнуть минут 10.
    Вертуты из вытяжного теста (фило) с творогом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пока вертуты из вытяжного теста "отдыхают" приготовьте чай или налейте кружку холодного молока, или кефира. Наслаждайтесь!
    Вертуты из вытяжного теста (фило) с творогом Шаг 8 (картинка)
Комментарии
Нина, 12 сентября 2023 02:37
Очень грубые получаются из готового фило и некрасивые..
1