Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рулеты из вытяжного теста фило с капустой

Рулеты из вытяжного теста фило с капустой

Рулеты из вытяжного теста фило с капустой Изображение

Вытяжное тесто фило у нас всегда есть в продаже. Из этого теста можно приготовить любую выпечку. Мои дети обожают именно Рулеты из вытяжного теста фило с капустой. Для пикантности и более насыщенного вкуса я еще добавила колбасу и в итоге мы получили целую палитру вкусов и ароматов. Рецепт прост и все ингредиенты доступны. Если у вас не продается готовое вытяжное тесто фило, тогда приготовьте его самостоятельно, или в крайнем случае замените его на слоенное бездрожжевое тесто. Готовьте с нами быстро и легко!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 08.02.2017
Ингредиенты
  • Вытяжное тесто фило - 300 грамм.
  • Колбаса (любая) - 200 грамм.
  • Капуста свежая - 400 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Укроп, петрушка (любая зелень) - по вкусу.
  • Томатная паста или рассол - по вкусу.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Хлопья острого перца или свежий перец чили - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное - 60-80 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Как можно тоньше нашинковать капусту.
    Рулеты из вытяжного теста фило с капустой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
    Рулеты из вытяжного теста фило с капустой Шаг 2 (картинка)
  • 3 В сковороде разогреть растительное масло, переложить в нее капусту, морковь и лук, прикрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне минут 10. Периодически перемешивать.
    Рулеты из вытяжного теста фило с капустой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Вместо томатной пасты я взяла рассол из соленных помидор и листья сельдерея. Листья мелко нарезать. Можно брать укроп или петрушку, все, что вы любите.
    Рулеты из вытяжного теста фило с капустой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить к капусте зелень, рассол или томатную пасту, острый перец, тушить под крышкой минут 10-15, до готовности.
    Рулеты из вытяжного теста фило с капустой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Пока тушиться капуста подготовим колбасу. Колбасу можно брать любую, у меня 2 вида колбасы. Колбасу мелко нарезать и слегка обжарить в сковороде на растительном масле.
    Рулеты из вытяжного теста фило с капустой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Пробуем капусту и корректируем по вкусу, солим, перчим.
    Рулеты из вытяжного теста фило с капустой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Переложить в сковороду к капусте колбасу, перемешать, выключить огонь и оставить до полного остывания.
    Рулеты из вытяжного теста фило с капустой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Вытяжное тесто фило я покупала готовое. Аккуратно развернуть тесто, отделить 2 листа, остальное тесто прикрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Один лист теста смазать сливочным маслом, сверху положить второй лист теста.
    Рулеты из вытяжного теста фило с капустой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Выложить 2-2,5 соловых ложек начинки и свернуть рулет.
    Рулеты из вытяжного теста фило с капустой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Переложить рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый рулет смазать растопленным сливочным маслом. И вся эта роскошь отправляется в духовку.
    Рулеты из вытяжного теста фило с капустой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 20-25 минут. Я сначала ставлю противень на нижние направляющие на 15 минут, затем переставляю на верхние направляющие на 10 минут.
    Рулеты из вытяжного теста фило с капустой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Разрезать каждый рулет из вытяжного теста фило с капустой на 3 части и подавать к столу горячими, но они и в холодном виде очень вкусные. Угощаю!
    Рулеты из вытяжного теста фило с капустой Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1