Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рулеты из вытяжного теста фило с картошкой

Рулеты из вытяжного теста фило с картошкой

Рулеты из вытяжного теста фило с картошкой Изображение

Попробовав кусочек таких рулетов, вы съедите их до последней крошки и буде просить еще и еще. Рулетики из вытяжного теста можно приготовить и подать как закуску во время дружеских посиделок, их можно брать на природу, в дорогу, это незаменимый перекус в любое время суток. Начинку меняйте в зависимости от настроения и предпочтений, а вот тесто фило ничем заменить невозможно. Надеюсь у вас также есть в продаже такое тесто, если вы найдете его в своих супермаркетах обязательно купите, не пожалеете. Готовьте с нами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 12.02.2017
Ингредиенты
  • Вытяжное тесто фило - 300 грамм.
  • Картофель - 500-600 грамм.
  • Колбаса (любая) - 150-200 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Сметана - 2-3 столовые ложки.
  • Хлопья острого перца - по вкусу.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Яйца - 1 штука.
  • Масло сливочное - 50-60 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Картофель почистить, промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, а картофель размять толкушкой в пюре.
    Рулеты из вытяжного теста фило с картошкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук мелко нарезать и как всегда я рекомендую лук слегка посолить и поперчить. Обжаривать лук до слегка золотистого цвета.
    Рулеты из вытяжного теста фило с картошкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Здесь можно использовать любые колбасные изделия или остатки отварного мяса. Нарезаем соломкой и добавляем в сковороду к луку, также добавляем хлопья острого перца, или свежего острого перца, обжариваем на небольшом огне минут 5.
    Рулеты из вытяжного теста фило с картошкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Объединяем картофельное пюре, колбасную или мясную нарезку, размешиваем. Чтобы придать начинки более сливочный и нежный вкус добавим сметану. Пробуем и уже по своему вкусу солим и перчим.
    Рулеты из вытяжного теста фило с картошкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Если у вас тесто фило замороженное, то его необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Аккуратно берем 2 листа. остальное тесто прикрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, так как тесто очень быстро высыхает. Сливочное мало растопить. Кулинарной кисточкой смазать один лист теста, сверху положить второй лист теста.
    Рулеты из вытяжного теста фило с картошкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Выложить 2-3 столовые ложки начинки.
    Рулеты из вытяжного теста фило с картошкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Свернуть рулет и перенести его на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать рулеты взбитым яйцом.
    Рулеты из вытяжного теста фило с картошкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Выпекать в хорошо прогретой духовке до 180 градусов, минут 20-25, до красивой золотистой корочки. Готовые рулеты переложить на деревянную поверхность или решетку и сверху прикрыть чистым кухонным полотенцем минут на 5.
    Рулеты из вытяжного теста фило с картошкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 После того как рулеты "отдохнули", их разрезать на 2-3 части.
    Рулеты из вытяжного теста фило с картошкой Шаг 9 (картинка)
Комментарии
Джованни, 12 февраля 2017 16:39
Обычный рецепт. Который можно приготовить с любым тестом. И не зачем было делать акцент на тесто с фило. Тесто Фило само по себе оригинальное.
1