Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Галактобуреко (Слоеный пирог из манной каши)

Галактобуреко (Слоеный пирог из манной каши)

Галактобуреко (Слоеный пирог из манной каши) Изображение

Вкусный и не дорогой слоеный пирог можно приготовить из манной крупы. Если вы не нашли тесто фило, тогда возьмите бездрожжевое слоеное тесто, в этом случае вам понадобиться только по 2 слоя теста и слоеное теста над будет раскатывать очень тонко. Готовьте вместе с нами слоеный пирог из манной каши.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.08.2014
Ингредиенты
  • Тесто фило - 10-12 листов.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Корица молотая - по вкусу.
  • Сахарная пудра - по вкусу.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Молоко - 1 литр.
  • Манная крупа - 1 стакан.
  • Яйца - 5 штук.
  • Масло сливочное - 50-60 грамм.
  • Сахар - 3 столовые ложки.
  • Ванильный сахар - 1 столовая ложки.
  • Цедра - 1 лимона.
  • ДЛЯ СИРОПА:
  • Сахар - 2 стакана.
  • Мед светлый - 2-3 столовые ложки.
  • Лимон (крупный) - 1 штука.
  • Палочка корицы - 1 штука.
  • Вода - 1 стакан.

Как приготовить?

  • 1 Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном довести до кипения, добавить сахар и тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манку. Огонь убавить и сварить густую манную кашу, затем добавить масло, тщательно перемешать. Снять с огня, остудить, кастрюлю закрыть крышкой, чтобы не образовалась корочка. Затем добавить лимонную цедру, яйца и взбить миксером.
  • 2 Форму желательно взять разъемную, смазать ее сливочным маслом. Остальное масло растопить в микроволновке. Уложить лист теста таким образом, чтобы края теста свисали, смазать сливочным маслом, затем еще лист теста и таким образом выложить 6-7 листов. Сверху выложить начинку из манной каши, разровнять.
  • 3 Сверху начинки выложить остальные листы теста, каждый слой смазывать сливочным маслом. Завернуть края нижних слоев теста на верх пирога, также все смазывать маслом. Слоеный пирог из манной каши сверху прикрыть фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 30-40 минут. Минут за 15 до окончания выпечки убрать фольгу, чтобы пирог подрумянился.
  • 4 Лимон тщательно вымыть, обсушить, на мелкой терке натереть цедру, выдавить сок. В сотейник налить воду довести до кипения, всыпать сахар, цедру лимона, добавить сок, мед и палочку корицы, довести до кипения при постоянном помешивании. Огонь убавить и варить на слабом огне минут 20-25 до загустения. Снять с огня остудить.
  • 5 Готовый слоеный пирог из манной каши достать из духовки, переложить на решетку и когда он слегка остынет переложить на блюдо залить сиропом и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей пирог посыпать корицей и сахарной пудрой.
Комментарии
Marta, 31 декабря 2014 01:33
Из манной крупы у меня выходит отличный пуддинг, с добавлением варенья. Поэтому охотно займусь и приготовлением манного пирога. Вообще часто использую манку вместо муки - и вкус отличается от привычного, и диетичное блюдо выходит. Только вот для сиропа к меду обязательно добавлять еще и сахар? Не слишком сладко получится?
1