Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рулетики из вытяжного теста фило с творогом и брынзой

Рулетики из вытяжного теста фило с творогом и брынзой

Рулетики из вытяжного теста фило с творогом и брынзой Изображение

Редко в супермаркетах можно найти именно не замороженное вытяжное тесто, а вот замороженное есть всегда. Разве можно себе отказать в удовольствии, чтобы не приготовить любимое лакомство рулетики с творогом и конечно же овечьей брынзой. Вкуснее вы ничего не пробовали. Рецепт просто чудо!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 21 штука
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 28.12.2016
Ингредиенты
  • Тесто фило - 400 грамм.
  • Творог 18% - 400 грамм.
  • Брынза овечья - 100 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Зеленый лук и укроп - по вкусу.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Масло сливочное - 50-70 грамм.
  • Желток - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 Брынзу натереть на средней терке.
    Рулетики из вытяжного теста фило с творогом и брынзой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук, укроп промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
    Рулетики из вытяжного теста фило с творогом и брынзой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Творог берите любой жирности. В творог переложить брынзу, зелень, добавить яйцо, перец тщательно размешать. Я не солила так как брынза была очень соленная.
    Рулетики из вытяжного теста фило с творогом и брынзой Шаг 3 (картинка)
  • 4 В упаковке было 14 листов, размер листов 30Х40. На один большой рулет я буду использовать 2 листа. Берем два листа, а остальное тесто прикрываем пищевой пленкой, тесто очень тонкое и оно быстро сохнет.
    Рулетики из вытяжного теста фило с творогом и брынзой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сливочное масло растопить в микроволновке. Кулинарной кистой смазать один лист теста. Сверху выложить второй лист.
    Рулетики из вытяжного теста фило с творогом и брынзой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Отступая от края теста где-то на 2 см, выложить 2 столовых ложки творожной начинки, разровнять.
    Рулетики из вытяжного теста фило с творогом и брынзой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Свернуть рулет.
    Рулетики из вытяжного теста фило с творогом и брынзой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Разрезать рулет на 3 части.
    Рулетики из вытяжного теста фило с творогом и брынзой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Противень застелить пекарской бумагой и выложить все рулетики на противень. В желток добавить 1-2 столовых ложки холодной воды или молока и размешать. Кулинарной кисточкой смазать все рулетики.
    Рулетики из вытяжного теста фило с творогом и брынзой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов 20-25 минут, до румяного цвета.
    Рулетики из вытяжного теста фило с творогом и брынзой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Переложить рулетики на деревянную доску или решетку.
    Рулетики из вытяжного теста фило с творогом и брынзой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Подавать рулетики теплыми или холодными с чаем. Наслаждайтесь!
    Рулетики из вытяжного теста фило с творогом и брынзой Шаг 12 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 29 декабря 2016 11:27
Жаль, что у нас не продают такое тесто!
natasha, 29 декабря 2016 15:48
А у нас замороженное вытяжное тесто всегда есть в продаже, а вот свежее редко можно найти, видимо все из-за того, что замороженное тесто фило дольше храниться.
1