Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Яблочный штрудель из слоенного теста

Яблочный штрудель из слоенного теста

Яблочный штрудель из слоенного теста Изображение

Чем больше яблок, тем вкуснее у вас получиться яблочный штрудель из слоеного теста. Весь смак именно в яблоках. Корица придает яблокам особый вкус и аромат, так, что не отказывайтесь от нее, даже если вы не очень, то ее любите. Обычно яблочный штрудель из слоеного теста подают теплым, посыпав его сахарной пудрой и конечно же с мороженным. Мне кажется, что чем меньше сахара, тем он вкуснее, а самое главное полезнее. Но здесь все зависит от вкуса. Приятного чаепития!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 60 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Тесто слоенное - 800 грамм.
  • Яблоки крупные - 6 штук.
  • Орехи - по вкусу.
  • Корица - 4 чайные ложки.
  • Сахар - 4 столовые ложки.
  • Панировочные сухари - 6 столовых ложек.
  • Яйца - 1 штука.
  • Мука.
  • Масло сливочное.

Как приготовить?

  • 1 Тесто я купила в магазине, слоеное бездрожжевое. Самая маленькая упаковка была на 800 грамм. Разморозить при комнатной температуре, читайте инструкцию на упаковке там все написано.
  • 2 Я брала 3 вида орехов: грецкие, арахис и лепестки миндаля. Орехи слегка поджарила на сухой сковороде, почистила и измельчила в крошку в кухонном комбайне. В итоге у меня получился 1 стакан орехов. Панировочные сухари также слегка поджарила на сухой сковороде. Яблоки у меня были кислые (антоновка), их необходимо почистить, вырезать сердцевину и нарезать на небольшие кубики.
  • 3 На один штрудель 800 грамм теста много, я приготовила 2 штруделя. Тесто разрезать на две половинки. Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Раскатать в очень тонкий пласт. Разрезала на две части, одну часть смазала растопленным сливочным маслом, сверху положила вторую половинку.
  • 4 Яйцо взбить вилкой. Смазать тесто яйцом, отступая от краев на 2-3 см. Посыпать сухарями. Разложить яблоки, посыпать корицей, орехами и сахаром (если вы сладкоежка берите сахара больше).
  • 5 Свернуть рулет, тщательно защипать края. Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом без запаха или сливочным маслом. Переложить штрудели на противень, смазать яйцом и сделать острым ножом небольшие продольные надрезы.
  • 6 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов в течение 10 минут, затем температуру уменьшить до 190 градусов и выпекать еще 30 минут. Готовый штрудель переложить на деревянную доску. Подавать штрудель теплым или холодным. Перед подачей штрудель можно посыпать сахарной пудрой и еще подавать его можно с мороженным. Приятного аппетита!
    Яблочный штрудель из слоенного теста Шаг 6 (картинка)
Комментарии
1