Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные грудки начиненные курагой и клюквой

Куриные грудки начиненные курагой и клюквой

Куриные грудки начиненные курагой и клюквой Изображение

Куриные грудки с начинкой - это очень вкусно и красиво. Подавать такую закуску можно как горячей, так и холодной. Благодаря клюкве и кураге мясо пропитывается нежнейшим ароматом и вкусом. Наслаждайтесь. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.05.2014
Ингредиенты
  • Куриные грудки - 3 штуки (целые).
  • Курага - 1 стакан.
  • Клюква сухая - 1/2 стакана.
  • Мед 3 столовые ложки.
  • Имбирь сухой - 1 чайная ложки.
  • ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
  • Панировочные сухари - 1/2 стакана.
  • Свежая петрушка - 1/2 пучка.
  • Сыр пармезан - 50-60 грамм.
  • Мука - 1 столовая ложки.
  • Масло сливочное (холодное) - 3 столовые ложки.
  • Паприка острая - 1 чайная ложки.
  • Сахар, соль, сухой орегано - по 1/2 чайной ложки.
  • Чесночная и луковая приправа - по 1/3 чайной ложки.
  • Яйца - 2 штуки (для кляра).

Как приготовить?

  • 1 Курагу залить теплой водой минут на 10, затем сполоснуть под проточной водой, обсушить и нарезать на маленькие кусочки. Переложить курагу в неглубокую мисочку добавить клюкву, имбирь, мед, перемешать и убрать в сторону. Куриные грудки помыть, обсушить, разрезать на две половинку, вырезать косточку и хрящи. Каждую половинку острым ножом разрезать, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.
  • 2 Петрушку мелко нарезать. Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты для панировке и руками тщательно размять все в крошку. Пересыпать панировку на разделочную доску или в плоскую тарелку. Яйца взбить вилкой. На каждую половинку грудки выложить начинку. Скрутить рулет и закрепить зубочисткой. Каждый рулет обмакнуть в яйцо, затем очень тщательно обвалять в панировке.
  • 3 Форму для запекания застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и выкладывать рулетики в форму. Закрыть форму фольгой. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 40-50 минут. Минут за 10-15 до окончания готовки куриных грудок, фольгу убрать. Готовым рулетам дать "отдохнуть" минут 10 (накрыть фольгой), затем убрать зубочистки и куриные грудки начиненные курагой и клюквой можно нарезать на порционные куски и подавать к столу.
Комментарии
1