Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Фаршированные куриные грудки по-итальянски

Фаршированные куриные грудки по-итальянски

Фаршированные куриные грудки по-итальянски

Хочу предложить вам приготовить интересное блюдо Итальянской кухни, а именно фаршированные куриные грудки. Мало того, что оно очень вкусное, а оно еще и очень сытное, не зря Итальянцы придумали этот рецепт, они знают толк в приготовлении блюд. Начинку для фаршированной куриной грудки можно приготовить практически из любых продуктов, самое главное, чтобы все составляющие дополняли друг, друга. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.03.2013
Ингредиенты
  • Основные ингредиенты
  • 1000 г. куриной грудки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 0,25 ч. л. соли
  • 4 щепотки чёрного молотого перца
  • Для начинки
  • 0,25 свежей петрушки
  • 0,25 свежий зелёный базилик
  • 30 г. пармезана
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла

Как приготовить?

  • 1 В чашу блендера поместить листочки базилика и петрушки. Затем добавляем очищенный чеснок и пармезан. Измельчить, и влить оливковое масло, и еще раз все перемешать в блендере.
  • 2 Куриные грудки надрезать вдоль (сделать карман), надрезать не до конца. Поперчить и посолить.
  • 3 Наполнить куриные "кармашки" подготовленной начинкой.
  • 4 Затем мы их закрываем с помощью зубочисток.
  • 5 Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, переложить фаршированные куриные грудки. Сверху поливаем сметаной и посыпаем молотым перцем. Установить противень в духовку, разогретую до 190 С. на 30-40 минут.
  • 6 Подаем фаршированные куриные грудки с гарниром или с зелёным салатом.
Комментарии
Наталия, 31 декабря 2014 11:17
Ну вот уже и до фаршированных грудок добрались. Молодцы итальянцы, много шедевров в их кухне имеется))) Обожаю зелень, в частности базилик и думаю пармезан в этом блюде будет отлично сочетаться с нежным куринным мясом. Да, не зря итальянцы придумали это изысканное блюда. Меня лично поразило своей простотой и отличными ингредиентами. Думаю, это очередной шедевр в моей кулинарной книжке.
1