Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Мы обожаем КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ, и любим острые. А с соусом это вообще вкуснятина. Чаще всего соусы я покупаю готовые, хорошо, что в магазинах есть большой выбор соусов. Если вы готовите для детей, то смотрите не переборщите с перцем. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.10.2013
Ингредиенты
  • Куриные грудки, филе - 500-600 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Молоко - 1/2 стакана.
  • Соль, черный молотый перец, молотый красный перец - по вкусу.
  • Мука - 2-3 столовые ложки.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.

Как приготовить?

  • 1 Мясо нарезаем на небольшие, продолговатые кусочки.
  • 2 Каждый кусок солим, перчим (на ваш вкус).
  • 3 Обваливаем в муке.
  • 4 Яйца взбиваем вилкой, вливаем молоко (если вы любите острое, то можно слегка посолить и поперчить кляр).
  • 5 Затем кусочек мяса обмакиваем в кляре и посыпаем панировочными сухарями.
  • 6 Растительное масло нагреваем во фритюрнице и обжариваем в ней куриные наггетсы до образования хрустящей корочки. Жарить необходимо небольшими порциями.
  • 7 Готовые куриные наггесты выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Комментарии
Любовь, 17 февраля 2014 05:57
Прекрасное блюдо своей простотой, быстротой приготовления, и возможностью приготовить впрок. Работающей женщине иногда некогда готовить, а наггетсы можно сделать и заморозить.
Анжелла, 30 декабря 2014 22:49
Куриные наггетсы раньше очень редко делала, заходила в магазин и покупала уже готовые, ведь их можно быстро и легко приготовить, так как мало времени с работой, сына ведь надо накормить после занятий. Недавно наткнулась на этот сайт. Очень довольна, так много рецептов, столько всего нового хочется приготовить. Нашла эти куриные наггетсы, приготовила, была очень сильно довольна. Получились нежные, хрустящие, очень ароматные. Вся семья поблагодарила.
Наталия, 31 декабря 2014 10:53
Мы тоже всегда в магазине приобретаем нагетсы из курочки, не устраивае то, что они уже зачастую холодные, а хочется прямо со сковородочки, вкусные, сочные, хрустящие, это же такой кайф))) ради этого стоит заморочиться и наготовить такого добра на радость всей семье, только я бы еще чесночка добавила, чтобы ароматнее было. Любимый любит заворачивать в листья салата или шпината и с остреньким соусом смаковать ))))))
1