Poovar.ru

Куриный рулет

Куриный рулет Изображение

Куриный рулет - вкусная экспресс закуска, это блюдо всегда исчезает со стола в первую очередь, подпвать куриный рулет можно как в холодном виде, так и в горячем. Начинку для куриных рулетов можно приготовить практически любую. Если нет вина, то ничего страшного в этом нет, можно готовить и без вина, тогда просто необходимо взять не 100 грамм сметаны, а 200-300 грамм. Или в сметану добавить немного молока или мясного бульона. Готовьте с любовью, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 26.04.2015
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 3 штуки.
  • Грибы шампиньоны - 300-400 грамм.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Сметана - 100-150 грамм.
  • Вино красное 100 мл.
  • Острый соус - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Бальзамический уксус - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 У меня было 3 небольших куриных грудок. Промыть куриные грудки под проточной водой, обсушить. Каждую куриную грудку разрезать на 2 части, обрезать лишнее мясо. Завернуть куриные грудки в пищевую пленку и слегка отбить молоточком. Посолить, поперчить, сбрызнуть по вкусу острым соусом и бальзамическим уксусом и убрать в холодильник минут на 30-40.
  • 2 Грибы почистить, желательно их не мыть, но, если вы все, же решили их помыть тогда необходимо быстро их сполоснуть под проточной водой и сразу, же переложить на полотенце, обсушить. Затем нарезать на тонкие пластины. Лук, морковь почистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Зелень мелко нарубить.
  • 3 В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, затем добавить морковь и обжаривать на слабом огне около 5-7 минут. Затем добавить грибы и обжаривать на среднем огне до выпаривания всей влаги. Посолить, поперчить, добавить зелени и обжаривать еще минуты 2.
  • 4 На край куриной грудки положить начинку и свернуть рулет, края закрепить зубочисткой. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжаривать рулеты до слегка золотистого цвета. Так как рулеты у меня получились небольшие, то я обжаривала по 3 рулета в одной сковороде.
  • 5 Затем сложила их все в эту же сковороду, залила вином и тушила в вине до выпаривания спирта и винного запаха. Добавить сметану, перемешать, сковороду закрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 15-20. Куриный рулет необходимо перевернуть. Готовый куриный рулет переложить на блюдо и когда они слегка остынут, убрать зубочистки, нарезать и можно подавать к столу.
Комментарии