Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Фаршированная куриная грудка

Фаршированная куриная грудка

Фаршированная куриная грудка Изображение

Это не традиционный куриный рулет, а фаршированная куриная грудка грибами и сыром. Благодаря сливкам фаршированная куриная грудка получается мягкой, нежной и сочной. И готовиться она очень быстро и все ингредиенты доступны их можно найти в любом супермаркете. Приготовьте фаршированную грудку заранее, а потом слегка разогрейте в микроволновке и подавайте на стол, я уверена, что ваши друзья и родные будут в восторге от этого блюда. С наступающим Новым годом!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 60 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Крупные куриные грудки - 3 штуки (800-1000 грамм)
  • Грибы шампиньоны - 300-400 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Сыр (любой) - 50-60 грамм.
  • Сливки 10% - 400-500 мл.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Любые специи -по вкусу.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Масло растительное и сливочное.

Как приготовить?

  • 1 Куриные грудки сполоснуть под проточной водой, обсушить. Грибы также быстренько сполоснуть под проточной водой, разложить на чистое кухонное полотенце. Лук почистить.
  • 2 Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарубить. Лук мелко нарезать. Грибы нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть смесь из растительного и сливочного масла, слегка обжарить лук, затем добавить грибы и жарить все на слабом огне до выпаривания сока, грибы должны слегка подрумяниться. Затем все слегка посолить и поперчить. Снять сковороду с огня.
  • 3 Разделить грибную начинку на две части. В одну часть добавить сыр и зелень, перемешать, это и будет начинка для куриных грудок. Для начинки грибов можно взять чуть больше, в процессе приготовления будет видно.
  • 4 С каждой грудки срезать малое филе, которое находиться с нижней части. Острым ножом сделать продольный надрез, и надрезать по бокам, но не прорезая до конца. В итоге должен получиться "карман".
  • 5 Вложить внутрь 1/3 начинки, слегка утрамбовать. Закрыть начинку малым филе, заправляя ее внутрь со всех сторон. В сковороде разогреть смесь из растительного и сливочного масла, переложить грудки разрезом вниз и обжаривать со всех сторон до слегка золотистого цвета. Обжаривать где-то по 5-6 минут с каждой стороны.
  • 6 Затем переложить оставшиеся грибы в сковороду, залить сливками, (грудки должны быть покрыты где-то на три четверти сливками), посолить, поперчить, добавить специи, сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15-20 минут.
  • 7 Снять сковороду с огня, дать куриным грудкам настояться минут 10 и подавать с любым гарниром. Ешьте вкусно, живите легко!
Комментарии
1