Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриная грудка с грибами вешенка

Куриная грудка с грибами вешенка

Куриная грудка с грибами вешенка Изображение

Смесь из прованских трав придает мясу и грибам неземной вкус и аромат. Вкусовой букет некого не оставит равнодушным. Что меня привлекает в этом блюде, то что готовиться оно очень быстро и легко и его можно приготовить заранее так как подается оно в холодном виде как закуска. Но также куриную грудку можно подавать горячий с вашим любимым гарниром.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 10
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 05.12.2016
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 1 кг (2 штуки).
  • Грибы вешенка - 500-600 грамм.
  • Морская соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.
  • Смесь прованских трав - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку промыть под проточной водой, обсушить, вырезать косточки, хрящики.
    Куриная грудка с грибами вешенка Шаг 1 (картинка)
  • 2 Посыпать мясо со всех сторон перцем, смесью трав, паприкой, я не солила, так как соль вытягивает влагу.
    Куриная грудка с грибами вешенка Шаг 2 (картинка)
  • 3 Переложить мясо в миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 2-3 часа.
    Куриная грудка с грибами вешенка Шаг 3 (картинка)
  • 4 Вешенки быстро промыть под проточной водой и сразу же переложить на чистое кухонное полотенце. Разобрать на соцветия, крупные грибы разрезать на 2-3 части.
    Куриная грудка с грибами вешенка Шаг 4 (картинка)
  • 5 В сковороде раскалить смесь из растительного и оливкового масла и на сильном огне обжаривать куриные грудки до золотисто-хрустящей корочки. Когда выложите куриные грудки в сковороду их необходимо посолить, когда перевернете на вторую сторону опять посолить. Обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны, периодически переворачивать. Мясо переложить в тарелку, прикрыть фольгой и оставить до полного остывания.
    Куриная грудка с грибами вешенка Шаг 5 (картинка)
  • 6 А в этой же сковороде и в этом же масле обжарить вешенки. Я их не солила, не перчила, так как масло уже пропитанное солью и перцем.
    Куриная грудка с грибами вешенка Шаг 6 (картинка)
  • 7 Обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренные грибы переложить на решетку или бумажное полотенце, для избавления от лишнего масла.
    Куриная грудка с грибами вешенка Шаг 7 (картинка)
  • 8 Охлажденные куриные грудки нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, подавать с грибами, как холодную закуску.
    Куриная грудка с грибами вешенка Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1