Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Плов с бараниной

Плов с бараниной Изображение

Мясо для плова можно брать любое, но баранина считается классикой. Рецептов приготовления плова множество, я предлагаю вашему вниманию самый простой вариант приготовления плова с бараниной. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.05.2014
Ингредиенты
  • Баранина - 500-600 грамм.
  • Жир курдючий - 200-250 грамм.
  • Рис - 300-350 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Изюм без косточек - 100 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Чеснок - 1 головка.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать на полукольца. Морковь нарезать соломкой. Рис тщательно промыть под проточной водой. Изюм залить теплой водой минут на 10, затем промыть под проточной водой. С целой головки чеснока убрать верхний слой шелухи, промыть под проточной водой.
  • 2 В казане разогреть курдючий жир и на сильном огне обжарить мясо до золотисто-хрустящей корочки, посолить, поперчить. Мясо переложить в тарелку, накрыть крышкой. А в этом же жире обжарить лук и морковь, посолить, поперчить. Затем переложить мясо. Засыпать половина риса, затем засыпать изюм, положить целую головку чеснок и высыпать остальной рис. Залить горячим мясным бульоном или водой, посолить. Довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и варить плов с бараниной на медленном огне до готовности.
Комментарии
1