Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Аджика

Аджика Изображение

Аджика - самый вкусный соус на свете, я еще не встречала людей, которые бы отказались от аджики. Существует множество рецептов приготовления аджики. Аджику можно не варить, но в итоге она получается слишком жидкая и есть вероятность, что аджика начнет "бродить". Если вы делаете много аджики, то лучше всего ее проварить, так надежнее, и вы будете наслаждаться ее до весны.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 18.08.2015
Ингредиенты
  • Помидоры - 5 кг.
  • Гогошары красные или красный болгарский перец - 4 кг.
  • Острый перец - по вкусу.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Я брала гогошары, это аналог болгарского перца. Только гогошары крупнее и "мясистые". Если вы не нашли гогошары тогда берите болгарский перец, перец желательно брать красный, и чтобы он тоже был "мясистый". Помидоры должны быть спелые и твердые.
  • 2 Все овощи вымыть, разложить на полотенце, чтобы избавиться от лишней воды. У перца удалить плодоножку и семена. Все нарезать на небольшие дольки и пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю с толстым дном или казан и варить на среднем огне до выпаривания лишнего сока. В итоге смесь должна получиться густой.
  • 3 Пока варятся помидоры с перцем, подготовим остальные ингредиенты. Чеснок и острый перец берите по своему вкусу. Я у острого перца не удаляю семена и сердцевину. Чеснок и острый перец также пропустить через мясорубку.
  • 4 Тщательно вымыть пищевой содой банки и крышки, ошпарить кипятком, обсушить.
  • 5 Когда смесь станет густой, добавить острый перец, чеснок и соль, перемешать и варить еще минут 10-15. Пробуйте и добавляйте по своему вкусу острый перец, чеснок и соль. Затем аджику разлить по банкам, закрыть крышками и перевернуть банки крышками вниз. Оставить до полного остывания. Хранить аджику в прохладном темном месте.
Комментарии
1