Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Хлебный квас

Хлебный квас Изображение

Домашний хлебный квас, вот тот напиток, который приносит намного больше здоровья и пользы, чем те напитки который сейчас продают в магазинах. Времени на приготовления такого кваса тратите минимум, а пользы максимум. Наслаждайтесь. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Напитки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 26.06.2014
Ингредиенты
  • Хлеб ржаной - 1 кг.
  • Дрожжи прессованные - 60 грамм.
  • Изюм - 60-70 грамм.
  • Мята сухая - 50 грамм.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Вода - 5 литров.

Как приготовить?

  • 1 Хлеб желательно брать черствый. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке (хлеб должен слегка подгореть). Воду довести до кипения и залить сухарики кипятком и настаивать около 5 часов. Затем процедить через сито.
  • 2 Отлить немного воды и слегка подогреть, развести в ней дрожжи, сахар и мяту. Перелить в бутыль, перемешать, накрыть крышкой и настаивать в теплом месте около 6 часов до появления пены. Изюм залить теплой водой минут на 10, промыть под проточной водой. Хлебный квас процедить через два слоя марли.
  • 3 Разлить по бутылкам, добавить по 3-5 изюминок, герметично закрыть бутылки и убрать в холодильник на 1-2 дня. Подавать хлебный квас охлажденным. Наслаждайтесь.
Комментарии
Светлана, 30 декабря 2014 19:51
Сейчас как раз дегустирую квас по вашему рецепту. Вкус совсем другой, не как магазинный. Более насыщенный. И готовить довольно просто. Буду осваивать другие рецепты этого замечательного напитка.
Мария, 30 декабря 2014 23:54
Спасибо за такой хороший рецепт! Я давно искала хороший рецепт, как сделать вкусный квас. Позавчера приготовила по вашему простому рецепту, и знаете, он получился действительно очень вкусным. Теперь всегда буду делать квас именно по этому рецепту! Полностью согласна со Светланой, вкус кваса невероятно насыщенный. Я даже соседей угостила, они оценили по достоинству!
Ирина, 31 декабря 2014 03:20
Раньше, хлеб, поджаренный в духовке, уплетала с солью, как сухарики, очень, кстати, вкусно. Интересный рецепт, и такой квас можно готовить в любое время года, даже сейчас зимой. Мне уже надоели все покупные импортные напитки, типа кока-колы и даже соки, надо переходить на что-то новое. Квас- отличное решение. Только посмотрим в городских условиях при вечной нехватке времени хватит ли терпения приготовить такой квас.
Елена, 31 декабря 2014 10:22
Квас любимый напиток нашей семьи и много искали вариантов и рецептов его приготовления, но данный рецепт самый лучший. Квас очень вкусный, освежающий, к тому же не очень сложный способ приготовления. Можно приготовить даже зимой и пьем мы его с большим удовольствием, хотя раньше считали его летним напитком, но теперь радуем и своих друзей на праздники.