Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Мясо в сметане

Мясо в сметане Изображение

Чтобы сметана во время приготовления не превратилась в хлопья, проварите ее вместе с мясом не более 5 минут. Жирность сметаны берите по своему вкусу. Если вы готовите мясо в сметане без шафрана, то влейте просто горячей воды, чтобы мясо не подгорело во время тушения. На гарнир к мясу в сметане подайте отварной рис, макароны или кашу. Для этого рецепта можно взять куриную грудку или мясо индейки. На нашем сайте вы найдете еще очень, много простых и доступных рецептов.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 8
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 27.04.2016
Ингредиенты
  • Мясо мякоть (свинина) - 900-1000 грамм.
  • Лук порей - 200 грамм.
  • Масло сливочное - 40-50 грамм.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.
  • Сметана - 200-300 грамм.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Шафран - щепотка (не обязательно).

Как приготовить?

  • 1 Мясо можно брать любое, у меня было свиная мякоть. Шафран - это дорогая пряность, поэтому ее не обязательно добавлять. Шафран залить теплой водой (100-150 мл).
    Мясо в сметане Шаг 1 (картинка)
  • 2 Мясо сполоснуть под проточной водой, обсушить. Нарезать поперек волокон на небольшие кусочки. Лук порей разрезать вдоль и тщательно промыть под проточной водой, обсушить, нарезать на полукольца.
  • 3 В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и на сильном огне быстро обжарить мясо до золотистой корочки, чтобы не потерять не одной капли мясного сока.
  • 4 Затем огонь убавить до среднего, добавить лук порей, обжаривать до мягкого состояния лука. Посолить, поперчить, перелить шафран вместе с водой, перемешать. Сковороду прикрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
  • 5 Затем влить сметану, перемешать и тушить еще минут 5. Если вы любите много соуса, тогда влейте еще немного мясного бульона или молока. Подавать мясо в сметане с гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии
1