Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Плов из свиных ребрышек

Плов из свиных ребрышек Изображение

Может это и не плов, но все равно очень вкусно. Мясо обязательно залейте кипятком, так мясо быстрее приготовиться и получиться очень вкусным. К плову из свиных ребрышек можно подать свежие овощи. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 21.05.2014
Ингредиенты
  • Ребрышки свиные - 500-600 грамм.
  • Рис - 200 грамм.
  • Лук - 2 штуки.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Специи для плова - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Ребрышки порубить на небольшие кусочки, замочить холодной водой на минут 15, затем промыть под проточной водой, обсушить. Лук нарезать на полукольца. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Рис тщательно промыть подо проточной водой. Чеснок очистить от верхней кожуры и промыть под проточной водой.
  • 2 В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить ребрышки до золотисто-хрустящей корочки. Затем добавить лук и морковь, посолить. поперчить, добавить смесь перцев, перемешать и обжаривать на среднем огне до мягкой текстуры лука и моркови. Затем залить кипяток на 1-1,5 см выше мяса. Засыпать рис, все разровнять и в середину плова положить чеснок.
  • 3 Довести до кипения, огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой и варить до готовности плова. Затем огонь выключить и дать плову из свиных ребрышек настояться минут 20-25.
Комментарии
Сергей, 30 декабря 2014 20:33
Ну почему же не плов? Это и есть плов - их просто много вариантов. Какое мясо есть - свинина, курятина, утятина, гусь, то и используем. Даже рис сваренный вместе с яблоками называется фруктовый плов.
1