Poovar.ru

Хлеб ржаной

Хлеб ржаной

В магазинах сейчас можно найти множество различной выпечки, но хлебушек приготовленный собственноручно не с чем не сравнить. Изредка можно себя побаловать вкусным, домашним хлебушком. Я предлагаю вашему вниманию простой рецепт выпечки ржаного хлеба в домашних условиях. Если у вас нет хлебопечки, то тесто замесите обычном способом. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 21.11.2013
Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 400 грамм.
  • Мука ржаная - 200 грамм.
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки.
  • Солодо - 3 столовые ложки.
  • Соль - 1 чайная ложки.
  • Сахар - 1 столовая ложки.
  • Масло растительное - 2 столовые ложки.
  • Вода - 350 мл.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять.
  • 2 Все ингредиенты поместить в хлебопечку, замесить тесто в режиме дрожжевое тесто.
  • 3 Готовое тесто переложить в форму для выпечки, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на один час.
  • 4 Духовку предварительно разогреть до температуры 250 градусов и выпекать ржаной хлеб в течении 20 минут.
  • 5 Затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 30-35 минут.
  • 6 Готовый ржаной хлеб переложить на решетку, слегка смочить водой и накрыть льняным полотенцем, оставить до полного остывания.
Комментарии
Галина., 17 февраля 2014 04:42
Приготовила сегодня такой хлебушек - это чудо! Аромат был великолепный! И конечно вкус отличный. Хлеб семья съела буквально за час! Еще бы - в магазине такого хлеба не купишь, а хлебушек приготовленный своими руками - это всегда замечательно. Рецепт совсем не сложный, боялась конечно что не получится - оказалось зря, все отлично вышло! Теперь буду часто печь хлеб по этому рецепту!
Нина, 23 марта 2014 20:01
Согласна с Вами, что домашний хлеб намного вкуснее любого магазинного. И еще немаловажным плюсом является то, что в домашний хлеб ты всегда знаешь, что положил, а в магазинном есть не совсем полезные ингредиенты. Я люблю ржаной хлеб. Больше, конечно, люблю, когда его делает бабушка в печи, но самой тоже можно попробовать, тем более что рецепт довольно таки простой.
Нина, 23 марта 2014 20:02
Согласна с Вами, что домашний хлеб намного вкуснее любого магазинного. И еще немаловажным плюсом является то, что в домашний хлеб ты всегда знаешь, что положил, а в магазинном есть не совсем полезные ингредиенты. Я люблю ржаной хлеб. Больше, конечно, люблю, когда его делает бабушка в печи, но самой тоже можно попробовать, тем более что рецепт довольно таки простой.