Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Суп с щавелем

Суп с щавелем Изображение

Супы с щавелем очень вкусные и полезные. Летом я замораживаю щавель и варю такой суп даже зимой. Так как мой младший сын обожает суп с щавелем. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.04.2014
Ингредиенты
  • Фарш свиной - 400-500 грамм.
  • Щавель - 2-3 пучка.
  • Яйца - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу.
  • Картофель - 2-3 штуки.
  • Лук - 2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Сметана.

Как приготовить?

  • 1 Картофель почистить, нарезать на кубики. Картофель переложить в кастрюлю залить 2 - 2,5 литра воды, довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и варить до готовности. Минут через 5 после закипания посолить. Одну луковицу нарезать очень мелко и добавить в фарш, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Из фарша сформировать маленькие шарики и выложить в бульон к картофелю варить до готовности.
  • 2 Вторую луковицу мелко нарезать, морковь нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, затем добавить морковь и тушить до мягкой текстуры. Щавель перебрать, промыть под проточной водой и нарезать. Укроп, петрушку, зеленый лук перебрать, промыть и мелко нарубить. Добавить щавель в суп, варить минуты 3, затем яйца сырыми разбить в суп, добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать и варить на маленьком огне минут 5-7. Подавать суп с щавелем со сметаной.
Комментарии
1