Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Суп с щавелем и яйцом

Суп с щавелем и яйцом Изображение

Перед тем как варить мясо, я его слегка обжарила, и это я делала первый раз. Раньше я просто его варила. И я хочу сказать, что суп с щавелем и яйцом приготовленный с предварительно обжаренным мясом нам понравился больше. Может кто-то со мной не согласиться, но как говорят "дело вкуса". К зеленому супу можно подать чеснок, оливки, острый перчик и конечно же сметану. Суп с щавелем и яйцом получился на славу. Рекомендую! Ешьте вкусно, живите легко.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 8
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 20.04.2016
Ингредиенты
  • Ребрышки свиные - 600-700 грамм.
  • Яйца - 5-6 штук.
  • Картофель - 3-4 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Щавель - 200-250 грамм.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Вместо свиных ребрышек можете взять куриные голени или бедра. Мясо должно быть на косточке, чтобы бульон получился насыщенный. Количество порций зависит от вашего аппетита. В кастрюлю налить 2,5 литра воды и поставить на огонь, довести до кипения.
    Суп с щавелем и яйцом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Мясо промыть под проточной водой, разрезать на порционные кусочки. В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и на сильном огне быстро обжарить мясо до слегка золотистого цвета. Переложить мясо в кипящую воду, если на поверхности появляется пенка, то ее необходимо убирать. Варить мясо на маленьком огне до готовности.
    Суп с щавелем и яйцом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь, картофель почистить. Картофель нарезать на небольшие кусочки. Морковь нарезать вдоль на тонкие ломтики, а затем ломтики нарезать соломкой. Можно морковь натереть на крупной терке.
    Суп с щавелем и яйцом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Щавель перебрать, оборвать хвостики. Тщательно промыть под проточной водой и нарезать. Укроп, петрушку и зеленый лук, также промыть и нарезать. Перец чили нарезать на колечки или мелко, как вы любите.
    Суп с щавелем и яйцом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Зажарку я не делала. Мясо варилось где-то минут 50. Затем в кастрюлю переложить картофель и морковь, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне до готовности.
  • 6 Затем в кастрюлю переложить щавель, укроп, петрушку, зеленый лук и перец чили, довести до кипения. Яйца я разбивала в блюдце, а затем переливала в кастрюлю.
    Суп с щавелем и яйцом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Варить на слабом огне еще минут 10. Если суп получается слишком густой, добавьте горячей кипяченной воды. Посолить по вкусу, если суп недостаточно кислый добавьте лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться минут 30-40. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
    Суп с щавелем и яйцом Шаг 7 (картинка)
Комментарии
1