Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Щавель натуральный

Щавель натуральный Изображение

Щавель еще называют «весенним королем», зелень этого растения одной из первых появляется на грядках ранней весной и радует нас своей свежестью и кисловатым вкусом всё лето. Мало кто знает, что щавель – ближайший родственник гречихи, и так же как гречка, он очень полезен для организма.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 10
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 03.07.2016
Ингредиенты
  • Щавель - 5 кг.
  • Вода - 3 л.

Как приготовить?

  • 1 Свежие листья щавеля, перебрать, помыть.
    Щавель натуральный Шаг 1 (картинка)
  • 2 Листья щавеля порезать, как вы режете на зелёный борщ.
    Щавель натуральный Шаг 2 (картинка)
  • 3 Приготовили порезанные листья щавеля для дальнейшей обработки.
    Щавель натуральный Шаг 3 (картинка)
  • 4 Порезанные листья на 1-2 минуты опустить в кипящую воду.
    Щавель натуральный Шаг 4 (картинка)
  • 5 Обработанные листья щавеля, шумовкой плотно уложить в горячие банки, залить горячей водой, в которой они бланшировались. Если плотно уложить щавель в банки, то и горячая вода не понадобится.
    Щавель натуральный Шаг 5 (картинка)
  • 6 Стерилизовать банки в кипящей воде 10-15 мин (банки на 0.5 л).
    Щавель натуральный Шаг 6 (картинка)
  • 7 Закатать крышками и перевернуть, проверить, не течёт ли сок с банок. Банки отправляю под «шубу» до полного остывания.
    Щавель натуральный Шаг 7 (картинка)
  • 8 Всё готово! Такой щавель у меня хранится в кладовке. Можно использовать зимой и наслаждаться вкусом весеннего щавеля. Удачных заготовок и приятного аппетита!
    Щавель натуральный Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1