Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Борщ зелёный с консервированным щавелем

Борщ зелёный с консервированным щавелем

Борщ зелёный с консервированным щавелем Изображение

Зеленый борщ можно приготовить с мясом или постный, можно с зажаркой, а можно сразу овощи добавлять в бульон. Я буду варить борщ зелёный на мясном бульоне, который отварила заранее. В борщ буду добавлять консервированный щавель и томат. Я люблю зелёный борщ с домашним томатом. На этом сайте есть рецепты «Щавель натуральный» и «Томат на зиму» в разделе «Закрутки». Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 6
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 07.01.2017
Ингредиенты
  • Мясной бульон - 2 л.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Щавель консервированный - 250 мл.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Томат домашний - 250 мл.
  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Перец сладкий - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Специи - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 У нас есть готовый мясной бульон. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками, промыть в воде и добавить в кипящий бульон.
    Борщ зелёный с консервированным щавелем Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук почистить, нарезать на кубики.
    Борщ зелёный с консервированным щавелем Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой.
    Борщ зелёный с консервированным щавелем Шаг 3 (картинка)
  • 4 Перец сладкий помыть, убрать плодоножку и семечки, нарезать соломкой.
    Борщ зелёный с консервированным щавелем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук и морковь обжарить на растительном масле, затем добавить перец, пусть тушится 5 минут.
    Борщ зелёный с консервированным щавелем Шаг 5 (картинка)
  • 6 Для зелёного борща возьмем консервированный щавель, который заготовила сама. Количество щавеля берите по своему вкусу.
    Борщ зелёный с консервированным щавелем Шаг 6 (картинка)
  • 7 Как сварится картофель, тогда можно добавлять и щавель.
    Борщ зелёный с консервированным щавелем Шаг 7 (картинка)
  • 8 К обжаренным овощам добавляем томат. Томат тоже заготовила сама. Зажарку тушить 5 минут.
    Борщ зелёный с консервированным щавелем Шаг 8 (картинка)
  • 9 Отварные яйца очистить и нарезать специальной сеточкой для яиц или нарезать ножом на кубики.
    Борщ зелёный с консервированным щавелем Шаг 9 (картинка)
  • 10 В кастрюлю добавить зажарку, яйца, соль, перец, специи, довести до вкуса.
    Борщ зелёный с консервированным щавелем Шаг 10 (картинка)
  • 11 Нам понадобится зелень. Добавляем в борщ в самом конце варки.
    Борщ зелёный с консервированным щавелем Шаг 11 (картинка)
  • 12 Борщ зелёный с консервированного щавеля готов! Даём борщу настояться минут 20.
    Борщ зелёный с консервированным щавелем Шаг 12 (картинка)
  • 13 Перед подачей на стол в борщ можно добавить сметану. Вкусный и сытный получился зелёный борщ! Приятного аппетита!
    Борщ зелёный с консервированным щавелем Шаг 13 (картинка)
Комментарии
Наталья2502, 5 февраля 2017 16:50
Вся моя семья любит кушать зеленый борщ со щавелем. Посмотрела на фото с сайта и очень его захотела покушать. Я раньше как-то и не знала, что можно консервировать щавель. Теперь буду знать об этом. Летом же его море. И данный рецепт немного отличается от моего. Зачастую летом готовлю зеленый борщ с молодой крапивой. Это рецепт еще моей бабушки. Думаю, такой борщ будет еще вкуснее. Обязательно заготовлю летом щавеля и сварю такое же первое блюдо. Спасибо, за хороший рецепт!
1