Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Зеленый борщ

Зеленый борщ Изображение

Мои сыновья обожают Зеленый борщ, он не только вкусный, но и полезный, так как щавель имеет много полезных витаминов и микроэлементов. Когда я варю зеленый борщ, то не делаю зажарку, все овощи просто отвариваю, это ведь весенний, легкий зеленый борщ с щавелем. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 07.04.2015
Ингредиенты
  • Куриные голени - 5-6 штук.
  • Щавель - 4 пучка.
  • Лук зеленый - 1 большой пучок.
  • Укроп и петрушка - по вкусу.
  • Морковь - 1 штука.
  • Картофель - 2-3 штуки.
  • Яйца - 4-5 штук.
  • Масло сливочное - 1 столовая ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец чили - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Мясо можно брать любое, у меня были куриные голени. Голени опалить, промыть под проточной водой, я всегда мясо заливаю кипятком и оставляю минут на 10. На это количество ингредиентов я взяла 2 литра воды. И так в кастрюле довести воду до кипения, добавить мясо, огонь убавить до минимума и варить до готовности.
  • 2 Пока мясо варится подготовить овощи. Щавель перебрать, обрезать грязную часть стебля. Промыть под проточной водой и нарезать. Не надо слишком мелко нарезать. Зеленый лук, укроп и петрушку также перебрать, промыть под проточной водой и нарубить (тоже не слишком мелко). Картофель и морковь почистить, вымыть. Картофель нарезать на небольшие кубики. Морковь можно натереть, а можно и нарезать. Перец чили нарезать на кружочки.
  • 3 Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю картофель и морковь, посолить и варить на слабом огне до готовности. Яйца можно предварительно отварить и нарезать, или яйца взбить вилкой. Я же просто разбиваю яйца над кастрюлей, как будто готовлю яйца "пашот". И так я добавляю яйца, варить на слабом огне около 5 минут. Добавить зеленый лук, перец чили и ложку сливочного масла, довести до кипения и добавить щавель и зелень.
  • 4 Если воды в кастрюле недостаточно то добавьте еще воды, но добавлять только кипяток. Посолить по своему вкусу и варить на слабом огне около 5 минут. По вкусу также можно добавить лимонный сок, но это уже зависит только от вашего вкуса, я не добавляла. Снять кастрюлю с огня, зеленый борщ должен настояться минут 10-20 и можно подавать к столу. Зеленый борщ с щавелем подается со сметанной.
Комментарии
1