Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Суп с крапивой

Суп с крапивой Изображение

Первый раз блюда из крапивы я попробовала в Молдавии, если честно, то меня не впечатлило, видимо я была слишком молодой, но с годами я изменила свои вкусовые пристрастия и сейчас я обожаю все блюда, приготовленные из крапивы. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.04.2014
Ингредиенты
  • Крапива - 200 грамм.
  • Картофель (средний) - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 1 штука.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу.
  • Яйца - 2-3 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лимонный сок - 2-3 столовые ложки.
  • Сметана.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Яйца отварить, охладить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, нарезать на маленькие кубики, залить холодной водой довести до кипения, и минут через 5 после закипания посолить, варить до готовности. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, затем добавить морковь и тушить на маленьком огне до мягкой текстуры.
  • 2 Крапиву перебрать, сполоснуть под проточной водой и залить кипятком минут на 10-15. Затем воду слить, а крапиву мелко нарезать. Укроп, петрушку и зеленый лук, также помыть и мелко нарубить. Когда картофель свариться его можно слегка раздавить толкушкой. Переложить в суп зажарку, крапиву, зелень, посолить, добавить немного черного перца и влить лимонный сок, варить на медленном огне минут 5-7.
  • 3 В готовый суп с крапивой добавить яйца и выключить огонь. Дать супу настояться минут 10-15. Подавать суп с крапивой со сметаной.
Комментарии
Марина, 30 декабря 2014 20:35
Обожаю зелёный суп с крапивы - летом стараюсь обязательно готовить - это же кладезь витаминов. Только я во время приготовления всегда жгу ей пальцы. Может это из-за того, что я не знаю тонкости - что листья нужно обдавать кипятком. Крапиву, кстати, я режу крупно. В нашей семье принято в первые зелёные блюда (крапива, щавель) добавлять для усиления кислоты уксус, а не лимонный сок.
1