Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Молодой картофель с беконом в духовке

Молодой картофель с беконом в духовке

Молодой картофель с беконом в духовке Изображение

Молодой картофель с беконом, блюдо от которого все остаются в восторге, картофель получается с хрустящей корочкой и пропитывается вкусом бекона. Не обязательно чистить молодой картофель, достаточно тщательно его вымыть. Для мытья картофеля я использую новую губку для мытья посуды, она отлично моет картофель, да и в обще любые овощи. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 28.06.2015
Ингредиенты
  • Картофель молодой - 1-1,2 кг.
  • Бекон - 500-600 грамм.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Зеленый лук - по вкусу.
  • Чеснок - 3-5 зубчика.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Бальзамический уксус - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Картофель тщательно вымыть (я его не чистила), переложить на полотенце, обсушить. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарубить. Чеснок почистить и раздавить тыльной стороной ножа. Бекон нарезать на тонкие ломтики.
  • 2 В небольшую баночку переложить зелень, добавить растительное и оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус, баночку закрыть крышкой и тщательно все взболтать.
  • 3 Картофель переложить в форму, перелить содержимое из баночки на картофель и тщательно все перемешать. Сверху картофеля разложить ломтики бекона. Форму закрыть фольгой. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течение 25-30 минут.
  • 4 Затем убрать фольгу и запекать молодой картофель с беконом в духовке до готовности, все зависит от размера картофеля. Пробуйте на готовность. У меня картофель запекался еще 25 минут. Подавала молодой картофель с беконом с малосольными огурцами. Приятного аппетита!
Комментарии
1