Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Запеченный молодой картофель

Запеченный молодой картофель

Запеченный молодой картофель Изображение

Молодой картофель можно предварительно отварить до полуготовности на плите, и только потом запечь в духовке. Перед подачей запеченный молодой картофель можно посыпать зеленью, но в данный момент у меня не оказалось зелени, поэтому запеченный молодой картофель я полила оливковым маслом и подавала с овощами. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 6
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 21.06.2015
Ингредиенты
  • Молодой картофель - 1 кг.
  • Соль, белый молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Чеснок - 4-6 зубчиков.

Как приготовить?

  • 1 Молодой картофель необходимо брать некрупный и одного размера. Картофель промыть под проточной водой, почистить (поскрести ножом), еще раз промыть под проточной водой.
  • 2 Переложить картофель в форму или в глубокий противень, посолить, поперчить. Чеснок почистить и раздавить тыльной стороной ножа, добавить к картофелю. В форму влить около 1 стакана горячей воды, закрыть фольгой.
  • 3 Запекать молодой картофель в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут. Затем убрать фольгу, картофель сбрызнуть смесью из растительного и оливкового масла, установить функцию гриль и запекать под грилем до готовности. Подавать запеченный молодой картофель с овощами.
Комментарии
1