Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Токана

Токана Изображение

Весной, когда нашему организму не хватает витаминов первый источник витаминов - это молодая, свежая крапива. Первое, что приходит на ум, это блюдо токана, вкусная и полезная закуска. И сегодня мы приготовим Токана из крапивы. Из крапивы также получается очень вкусный и полезный суп. Воду, в которой варилась крапива можно использовать для приготовления овощного супа. Ешьте вкусно, живите легко.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 05.04.2015
Ингредиенты
  • Крапива свежая - 300-350 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Чеснок - 1-2 головки.
  • Перец острый - по вкусу.
  • Мука - 1 столовая ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Крапиву необходимо брать молоденькую, когда она еще "не кусается". Крапиву перебрать, тщательно промыть под проточной водой. В кастрюлю влить около двух литров воды, довести до кипения, посолить и добавить крапиву, вовремя варки крапива уменьшиться в размере. Варить на слабом огне около 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, воду не выливать, она понадобиться.
  • 2 Мы любим, когда в любом блюде много лука. И поэтому я взяла две луковицы. И еще мы любим все острое, перченное, и чтобы чувствовался чеснок, поэтому я также взяла 2 головки чеснока. И острый перец. Вы чеснок и острый перец добавляйте по своему вкусу.
  • 3 Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Перец промыть и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, затем добавить крапиву и острый перец, тушить все около 2 минут, слегка остудить. Все прокрутить через мясорубку, или измельчить блендером, я не охлаждала, а все измельчила в комбайне. Можно отваренную крапиву просто мелко нарубить, но нам все же больше нравиться, когда токана имеет консистенцию паштета.
  • 4 Затем все опять переложить в сковороду, добавить муку, тщательно перемешать и влить около 100 мл воды в которой варилась крапива, посолить, перемешать. Сковороду закрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 5-7. Не забывайте перемешивать.
  • 5 Сковороду снять с огня, и когда крапива слегка остынет добавить по вкусу чеснок и еще можно также по вкусу добавить черный молотый перец и еще если вы любите легкую кислинку, то можно добавить лимонный сок, но это уже по вкусу и по желанию. Токана подается как теплой, также и холодной. Подавать токана можно к мясным, рыбным или просто к овощным блюдам.
Комментарии
1