Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Начинка для лаваша из крапивы

Начинка для лаваша из крапивы

Начинка для лаваша из крапивы Изображение

У нас на рынке уже появилась молоденькая крапива и конечно, же я этим воспользовалась. Крапива очень полезная и если ее собирать совсем молоденькую, то она не "кусается", и блюда, приготовленные из крапивы очень вкусные и полезные. На этот раз я решила приготовить необычную начинку для лаваша - картофельное пюре и крапива. Начинка для лаваша из крапивы получилась просто обалденной. Рекомендую, попробуйте, не пожалеете. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 10
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Лаваш тонкий - 400 грамм.
  • Картофель - 500-600 грамм.
  • Крапива - 100-150 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Масло растительное и сливочное.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Яйца - 1 штука.
  • Сливки или сметана - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Крапиву перебрать, переложить в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Переложить в кастрюлю залить водой, довести до кипения, проварить минуты 3, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • 2 Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а из картофеля приготовить пюре.
  • 3 С крапивы отжать лишнюю воду и нарезать. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть смесь из растительного и сливочного масла лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить крапиву, посолить, поперчить, тушить на слабом огне минут 5. Затем переложить картофельное пюре, тщательно все перемешать, остудить.
  • 4 Лаваш нарезать на полосы. Положить начинку из крапивы и свернуть "конвертиком" или треугольником. Яйцо взбить вилкой, добавить сливки ли сметану, слегка посолить, поперчить, взбить.
  • 5 В сковороде разогреть растительное масло. Каждый "конвертик" обмакнуть в яичную смесь и обжаривать в сковороде до золотисто-хрустящей корочки. Переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Комментарии
Софи, 13 апреля 2016 18:00
интересный рецепт с лавашом. я всегда готовила что-то на подобии домашней шаурмы с ним. никогда не пробовала его жарить на сковородке да ещё и в кляре, с ним же ж ещё вкуснее всё получается. надо как-то попробовать такое чудо. тем более так быстро готовится, не надо даже время тратить на замес теста, взял отрезал лаваш, завернул с начинкой и пожарил на сковородке. очень удобно, что без мороки можно это сделать, тем более у меня всегда проблемы почему-то с тестом. всегда какое-то не очень получается, а здесь и париться на счёт теста не надо. теперь буду знать как быстро сделать такую вкусняшку.
Инна, 13 апреля 2016 18:10
Раньше для меня крапива была чем-то совершенно не съедобным..Я на нее смотрела на сорняк, но вот подружка порекомендовала этот рецепт и мое мнение кардинально изменилось! Действительно очень необычны и потрясающий вкус! Только вот мне не нравятся сильно зажаренные блинчики..Я их так как на фото никогда не подрумяниваю..Крапива должна обязательно быть молодой..Ее нужно рвать сразу же, как она начинает подрастать..В сочетании сливок очень нежно получается. Если хотите удивите своих домочадцев, то этот рецепт именно то, что нужно! Спасибо большое автору за него, порадовал меня!!!
Елена Окольцева, 13 апреля 2016 18:39
Ой, очень интересный рецепт! Как раз доченьке для поддержания иммунитета сказали попробовать есть крапиву в любом виде, а ребенок ни за что даже в рот ее не возьмет. Ведь с самого детства приучили так, что крапива больно колется и лучше ее никогда касаться. Так испугалась, когда я сообщила эту новость, что теперь за 20 метров обходит. А эти рулетики нам очень полюбились. Нежные, воздушные - муж очень хвалил.Я еще и сливки добавила, так что вообще замечательными получились. А в смеси с картошкой крапивы не чувствуется, так что поддерживаем здоровье нашей любимой доченьки без истерик и криков.
Олег, 13 апреля 2016 18:42
Вообще я неравнодушен к мучным изделием, а насколько я помню лаваш именно таким и является. Но когда я увидел данный рецепт, я был удивлен тому, что мало того что данное блюдо достаточно подходит для рациона спортсмена, тем что там не так много ккал, чем в шаурме, а более того меня удивило, то, что в блюде присутствует крапива. Большое спасибо за рецепт, обязательно попробую его в приготовлении!
Мария, 13 апреля 2016 18:45
Я рассматривала крапиву как только ингредиент щей. Крапиву обязательно кипятком обдаю, свекольный лист добавляю. Бесподобно. Наташа, вы удивляете оригинальными рецептами. Будем на даче, сделаю крапиву в лаваше. Крапиву главное долго не тушить, потому что ценный витамин С может разложится, и будет трава травой. Еще лаваш никогда не макала в кляр из яиц и сливок, всегда просто жарила. Интересно, что получиться?
natasha, 15 апреля 2016 12:24
А мы все любим поджаристые, с хрустящей корочкой. Если не говорить домочадцам, что начинка из крапивы то они и не догадаются.

Я раньше тоже жарила рулеты из лаваша без кляра, но невестка использовала кляр, и мне понравился этот способ обжаривания и я сейчас всегда использую кляр во время обжаривания рулетов из лаваша. Попробуйте, надеюсь и вам понравиться.
1