Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Свинина в яблоках

Свинина в яблоках

Свинина в яблоках, это уникальное блюдо. Горчица придает мясу мягкости, а яблоко придает неповторимый аромат и вкус. Этот рецепт слишком прост для такого отличного результата. И на праздничном столе это блюдо смотрится очень выигрышно.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 19.01.2013
Ингредиенты
  • 1 кг. свинины
  • 7 шт. яблок
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • горчица
  • соль, красный молотый перец,
  • зелень для украшения

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • 2 Для маринада перемешать соевый соус, горчицу, перец и соль.
  • 3 Натереть свинину маринадом и оставить пропитаться примерно полчаса.
  • 4 Расстелить фольгу на противень и выложить на нее мякоть свинины.
  • 5 Натереть 3 яблока на крупной терке, или нарезать дольками и выложить на свинину.
  • 6 Остальные яблоки выложить вокруг мяса целиком.
  • 7 Мясо завернуть в фольгу. Запекать при температуре 200 град. в течение 1 ч.
  • 8 Минут за 10 до окончания приготовления, раскрыть фольгу, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка.
Комментарии
Donna, 31 декабря 2014 14:09
Да, на самом деле, вид впечатляет! И даже дольки яблок так отлично гармонируют с основным блюдом и радуют глаз своей аппетитной формой! Вот уж ценю рецепты, где все ясно, как Божий день! Хочется не перегружаться на праздники, выглядеть достойно, но и приготовить много чего надо, вот и ищешь золотую серединку... Спасибо, выручили: свининка превзошла не только мои ожидания, но еще и создала мне среди моих гостей репутацию замечательного повара!
1