Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свиные рёбрышки в духовке с болгарским перцем

Свиные рёбрышки в духовке с болгарским перцем

Свиные рёбрышки в духовке с болгарским перцем Изображение

Многое зависит от маринада и добавок. Приготовлю свиные рёбрышки в духовке с болгарским перцем. Перец придаст мясу, неповторимый вкус и аромат. Перец можно использовать как свежий, так и замороженный. Я буду использовать замороженный перец. Так же добавлять в маринад буду сушеную петрушку. Петрушка сухая имеет сильный аромат, поэтому она придаёт мясу особый аромат. На этом сайте есть рецепты «Заморозка перца на зиму» и «Петрушка сушёная» в разделе «Закрутки». Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 5
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 14.02.2017
Ингредиенты
  • Рёбрышки свиные - 1 кг.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Перец болгарский - по вкусу.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Горчица зерновая - 1 ч. л.
  • Аджика - 1 ст. л.
  • Хмели - сунели - 0.5 ч. л.
  • Петрушка сухая - 0.5 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Сироп апельсиновый - 2 ст. л.
  • Прованские травы - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Свиные рёбрышки промыть и обсушить.
    Свиные рёбрышки в духовке с болгарским перцем Шаг 1 (картинка)
  • 2 Рёбрышки порезать на порционные куски.
    Свиные рёбрышки в духовке с болгарским перцем Шаг 2 (картинка)
  • 3 Приготовим маринад из соли, перца, горчицы, аджики, растительного масла, хмели-сунели, сухой петрушки, сиропа апельсинового, прованских трав. Всё перемешать.
    Свиные рёбрышки в духовке с болгарским перцем Шаг 3 (картинка)
  • 4 Рёбрышки перемешать в маринаде и отправить в холодильник на 3 часа. У меня рёбрышки пробыли в маринаде всю ночь. От этого они станут ещё вкуснее.
    Свиные рёбрышки в духовке с болгарским перцем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Берём сладкого перца столько, сколько вы хотите.
    Свиные рёбрышки в духовке с болгарским перцем Шаг 5 (картинка)
  • 6 В рукав для запекания кладём рёбрышки, добавляем перец.
    Свиные рёбрышки в духовке с болгарским перцем Шаг 6 (картинка)
  • 7 Рукав с обеих сторон закрепить и сделать несколько проколов. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 50 минут.
    Свиные рёбрышки в духовке с болгарским перцем Шаг 7 (картинка)
  • 8 За 10 минут до готовности, рёбрышки вынимаем с духовки, прорезаем рукав, раскрываем и опять отправляем в духовку для запекания.
    Свиные рёбрышки в духовке с болгарским перцем Шаг 8 (картинка)
  • 9 Рёбрышки отлично запеклись!
    Свиные рёбрышки в духовке с болгарским перцем Шаг 9 (картинка)
  • 10 А аромат на кухне, не передать словами! Приготовьте, не пожалеете! Рёбрышки с перцем выкладываем на блюдо и подаём на стол. Как вкусно! Приятного аппетита!
    Свиные рёбрышки в духовке с болгарским перцем Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1