Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свинина, приготовленная в сливочном масле

Свинина, приготовленная в сливочном масле

Свинина, приготовленная в сливочном масле

Мясо, приготовленное в сливочном масле, имеет удивительный вкус, красивый аппетитный внешний вид, готовится легко при минимальных затратах сил и собственного времени, мягкое, с тонким сливочным ароматном. Такое мясо может долго хранится в холодильнике, идеально подходит для приготовления бутербродов, а также отлично смотрится на праздничном столе! Ещё один плюс — после приготовления мяса остается много сливочного масла, которое также можно применить в дело. Рекомендую перелить его в небольшую ёмкость и хранить в холодильнике, а использовать для приготовления первых блюд, овощных рагу или добавлять в каши. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.02.2013
Ингредиенты
  • 500 г. свиная корейка без ребра
  • 200 г. масло сливочное
  • 3 ч. л. соль
  • 1 щепотка перец белый молотый
  • 0.1 ч. л. перец красный молотый
  • 1 ч. л. прованские травы
  • 1 щепотка перец чёрный молотый

Как приготовить?

  • 1 Для приготовления (масляного) мяса нам понадобится хороший кусок свиной корейки без кости, сливочное масло, соль, чёрный, красный и белый молотый перц и прованские травы (или любые другие сухие травы на ваш вкус).
  • 2 Далее свиную корейку кладем в небольшую кастрюлю или сотейник. Мясо должно занимать почти весь объём кастрюли. Также выкладываем к мясу сливочное масло, сразу же добавляем специи (соль, молотый перц и смесь сухих трав).
  • 3 Затем накрываем кастрюлю крышкой и ставим на минимальный огонь. Варим, периодически переворачивая мясо с одной стороны на другую.
  • 4 Через час или больше (в зависимости от величины и толщины куска мяса) мясо готово. Проверить готовность мяса легко, острым, тонким ножом проколоть мясо и если сок прозрачный, значить мясо готово.
  • 5 Мясо должно остывать в масле, в котором оно и готовилось. Остывшее мясо отлично разрезается на тонкие кусочки, а также после его приготовления остается много масла, которое можно использовать для приготовления первых блюд — столовая ложка такого масла, добавленная в суп, придаст ему изумительный вкус.
Комментарии
1