Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Селедочная закуска

Селедочная закуска

СЕЛЕДОЧНУЮ ЗАКУСКУ может приготовить даже начинающий повар или ребенок. Так что смело привлекайте своих детей к приготовлению этого блюда. Если вы готовите СЕЛЕДОЧНУЮ ЗАКУСКУ на праздничный стол, то при подаче его можно украсить укропом или грецкими орехами. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 09.01.2014
Ингредиенты
  • Филе селедки - 200 грамм.
  • Грецкие орехи - 10 штук.
  • Яблоко зеленное (большое) - 1 штука.
  • Укроп - по вкусу.
  • Йогурт без добавок - 5-6 столовых ложек.
  • Майонез классический - 2 столовые ложки.
  • Лук шалот - 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лимонный сок - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Селедку нарезать маленькими кубиками.
  • 2 Лук мелко нарезать, орехи измельчить, мелко нарезать укроп.
  • 3 Яблоки почистить, удалить сердцевину и мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не почернели).
  • 4 Все ингредиенты переложить в салатник, посолить, поперчить, добавить майонез, йогурт и все тщательно перемешать.
  • 5 Готовую селедочную закуску переложить в салатник и можно подавать к столу.
Комментарии
Наташа, 17 февраля 2014 09:58
Представляю, какая это вкуснятина. Селедку в сочетании с яблоком представляю, а вот грецкие орехи - это что-то новенькое.
1