Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Утиная грудка с гречневой лапшой

Утиная грудка с гречневой лапшой

Утиная грудка с гречневой лапшой Изображение

Утиная грудка необычно вкусное мясо. Особый вкус мясу придаст вино. На гарнир великолепно подойдет гречневая лапша. А вот салат из свежих овощей и бокал холодного красного вина только дополнять вкус этих продуктов. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.05.2014
Ингредиенты
  • Утиная грудка - 4 штуки.
  • Вино сухое красное - 100-150 мл.
  • Укроп и петрушка - по одному пучку.
  • Базилик сухой - 2 столовые ложки.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Лапша гречневая - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Утиную грудку промыть под проточной водой, обсушить. Накрыть пищевой пленкой и молоточком отбить. Надрезать шкурку наискосок. Посолить, поперчить, убрать в сторону минут на 40-50. Укроп, петрушку перебрать, промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Смешать укроп, петрушку и базилик.
  • 2 Положить грудку шкуркой вниз, сверху выложить половину зелени, накрыть второй грудкой и перевязать ниткой. Повторить то же самое и с остальными грудками. Переложить грудки в форму для запекания, полить вином. Закрыть форму фольгой. Запекать в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов минут 50-60. Минут за 10-15, фольгу можно убрать. Готовой грудке дать "отдохнуть" минут 10, затем убрать нитки и нарезать на порционные кусочки.
  • 3 Пока утиная грудка "отдыхает" отварить гречневую лапшу в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Подавать утиную грудку с гречневой лапшой, можно полить соком который образовался во время запекания грудки.
Комментарии
1