Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Курица с картошкой

Курица с картошкой Изображение

Семья у меня не большая поэтому блюда у меня маленькие. Вы же берите то количество ингредиентов, которое необходимо для вашей семьи или на количество гостей. Горчица придает любому мясу красивую корочку, а еще придает мясу особый вкус и аромат. Курица с картошкой запекались в духовке, люблю готовить в духовке, я только подготавливаю все ингредиенты, отправляю блюдо в духовку и жду, когда курица с картошкой будут готовы. Подайте к этому блюду любые соленья, все что любите вы и ваши родные. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 60 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Курица.
  • Картофель средний - 8-10 штук.
  • Морковь средняя - 1-2 штуки.
  • Лук - 1 штука.
  • Грибы шампиньоны - 200-300 грамм.
  • Морская соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло оливковое.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Горчица.
  • Смесь прованских трав - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 В этом рецепте берите то количество ингредиентов, которое вам необходимо, все зависит от вашей семьи и аппетита. Я взяла только заднюю часть курицы.
  • 2 Курицу необходимо опалить, промыть под проточной водой, обсушить. Натереть солью, перцем и горчицей (горчица у меня обыкновенная, Российская). Горчица придает мясу особый вкус и аромат, а еще красивую корочку. Курицу прикрыть пищевой пленкой или пакетом и убрать в сторону на 1-3, все зависит от размера вашей курицы. Можно и на ночь, тогда уберите курицу в прохладное место или в холодильник.
  • 3 Картофель, лук и морковь почистить. Картофель можно разрезать на 2-4 части. Морковь нарезать на дольки. Лук нарезать на полукольца. Если грибы крупные разрезать на 2-4 части. Чеснок нарезать на дольки. Картофель желательно предварительно отварить до полуготовности.
  • 4 Все овощи переложить в глубокий противень или в форму для запекания, туда же отправить курицу, закрыть фольгой и поставить в горячую духовку. Температура духовки 180-190 градусов. Время приготовления зависит от размера курицы и количества овощей, а еще от вашей духовки. Проверяйте готовность мяса и овощей. Проткните острым ножом курицу в самом толстом месте если появиться светлый сок, значит мясо готово. Готовое блюдо посыпать смесью прованских трав или свежей зеленью.
Комментарии
1