Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Лимонный пирог

Лимонный пирог Изображение

Чтобы лимонная корка не горчила ее необходимо тщательно вымыть и залить кипятком. В начинку я добавлю варенье из мандариновых корок, которое сварила сама. Это варенье придаст пирогу, ещё более выраженный вкус. На этом сайте есть рецепт «Варенье из мандариновых корок» в разделе «Закрутки». Украсить пирог можно на ваше усмотрение! Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч. 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.12.2016
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 190 мл.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 200 грамм.
  • Мука - 400 грамм.
  • Сухие дрожжи - 2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 150 грамм.
  • Варенье из мандариновых корок - 3 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Вода - 1 ч. л.
  • Для присыпки:
  • Мак - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Тесто делаю в хлебопечке. Сначала загружаю в ведёрко: молоко, соль, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо.
    Лимонный пирог Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавляем в ведёрко муку и сухие дрожжи. Хлебопечку включаю на режим «Тесто».
    Лимонный пирог Шаг 2 (картинка)
  • 3 Займёмся лимонной начинкой. Лимон ошпарить кипятком, обсушить, нарезать на куски.
    Лимонный пирог Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лимон прокрутить через мясорубку вместе с коркой. К лимону добавить сахар, крахмал и перемешать.
    Лимонный пирог Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто готово к работе. Тесто разделить на две части, большую и меньшую.
    Лимонный пирог Шаг 5 (картинка)
  • 6 Большую часть теста раскатать в пласт, больше чем форма.
    Лимонный пирог Шаг 6 (картинка)
  • 7 Форму размером, диаметр 27 см смазать растительным маслом. В форму выкладываем раскатанный пласт теста.
    Лимонный пирог Шаг 7 (картинка)
  • 8 На тесто выливаем лимонную начинку и распределяем по тесту.
    Лимонный пирог Шаг 8 (картинка)
  • 9 На лимонную начинку выкладываем варенье из мандариновых корок или любое другое варенье.
    Лимонный пирог Шаг 9 (картинка)
  • 10 Раскатываем вторую часть теста, выкладываем сверху, обрезаем лишнее, защипать края и верх наколоть вилкой.
    Лимонный пирог Шаг 10 (картинка)
  • 11 Из обрезков теста сделать украшения на пирог. Смазать молоком и присыпать маком. Отправить пирог в разогретую духовку до 190 градусов на 45 минут.
    Лимонный пирог Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пирог хорошо зарумянился. Сделать сахарный сироп из сахара и воды, сразу смазываем верх пирога.
    Лимонный пирог Шаг 12 (картинка)
  • 13 Даём пирогу остыть и только тогда режим на порционные куски. Аромат и вкус у лимонного пирога, шикарный! Такой пирог украсит любой праздничный стол. Приятного чаепития и отличного настроения!
    Лимонный пирог Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1