Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка Изображение

Запеканки очень вкусные со сметаной или соусом, а также с салатами из свежих овощей. Одновременно в духовке можно запекать два вида разных запеканок. А можно с картофельной запеканкой запечь и овощи. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 28.04.2014
Ингредиенты
  • Картофель (средний) - 6-7 штук.
  • Куриной филе - 300-350 грамм.
  • Сыр полу-твердый - 60-80 грамм.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Сметана - 200-300 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Укроп - по вкусу.
  • Масло растительное и сливочное.
  • Лимонный сок - 3-4 столовых ложек.
  • Лук шалот - 2-3 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Куриное мясо промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и довести до мягкой текстуры лук, затем добавить мясо и на среднем огне при постоянном помешивании быстро обжарить мясо. Затем посолить и поперчить. Помидоры нарезать на тонкие колечки. Сыр натереть на крупной терке. Картофель натереть на крупной терке и можно сбрызнуть лимонным соком (это делается для того, что-бы картофель не почернел).
  • 2 Форму для запекания смазать сливочным и растительным маслом. Картофель разделить на две части. Одну часть картофеля выложить в форму, разровнять, посолить, поперчить, выложить куриное мясо, затем выложить остальной картофель, посыпать мелко нарезанным укропом, выложить слой помидор, посолить, поперчить. Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить, добавить сметану, еще раз взбить. Залить этой смесью картофель и сверху щедро посыпать сыром.
  • 3 Форму закрыть фольгой. Запекать картофельную запеканку в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов в течении 45-55 минут. Затем убрать в фольгу и запекать еще минут 15-20. Подавать картофельную запеканку горячей со сметаной или соусом.
Комментарии
1